Опять про цыган


1380

Опять про цыган. Как я уже писал, были у меня соседи цыгане, пока они жили рядом, моим мозгом чуть не овладело навязчивое состояние — расстрелять их, ну или взорвать, на крайний случай выселить в Антарктиду в июне месяце без одежды. В принципе я человек достаточно мирный, только память у меня хорошая — помню всё, и себя с 3 лет и у всего остального для меня срок давности отсутствует. Решил описать один эпизод из совместного соседства с буйными негодяями.

Загоняю я как то машину во двор, и подходит соседка — цыганка, звали её Маша. В руках держит большой пакет с чем-то. Машину загнал, подхожу к воротам с целью их закрыть, Маша стоит в воротах не заходит, внезапно с мной здоровается и говорит: вот мои в посадку ходили, хочу Вашу семью угостить и протягивает пакет. Не ожидая такого подвоха машинально беру пакет, заглядываю, а там… ГРИБЫ!!! ну на вес килограмма 2 -3. говорю спасибо, закрываю ворота и думаю… думать получается плохо, во-первых, какого хрена я взял этот пакет, что на меня нашло, во-вторых, с какого перепугу такие подарки? Я с ними, соседями, не общался, да и моё отношение к ним не скрывал (тырили они всё, что плохо лежит). Так- то я грибы люблю очень, но тут… все покрыто «непонятками». Ну пакет естественно отправился на помойку, я даже не разглядывал, что там за грибы — противно, цыгане очень не чистоплотный народец. На следующей день выезжаю из дома, и «случайно» соседка выходит из своей калитки, здоровается, точно что-то в лесу сдохло, и спрашивает: «как грибы?»- Ну, я человек воспитанный отвечаю: «Большое спасибо, все было очень вкусно».

Вечером приезжаю домой, всё спокойно, вначале, а потом прилетает скорая к соседям и на каталке вывозят двух человек, а ко мне прилетает злая как фурия Маша и кричит, сначала что-то по-цыгански, гаджи гаджи и еще что-то, потом по-русски. Оказывается, грибы они приготовили, и траванулись, хорошо что не все успели попробовать, ну или плохо, смотря с какой стороны смотреть ). А суть претензий ко мне такова: что же я… такой сякой, сказал, что грибы вкусные, а они отравились!!! Ну я и отвечаю: «Да я их вообще не ел, выкинул!» Короче скандал, вопли, крики, я собаку пригрозил спустить, ушла.
На следующий день приходит участковый ко мне в гости, ржёт, рассказывает Машка дебилка, ко мне пришла, завление на тебя писать, что ты чуть их весь табор не отравил. Оказывается, её малолетние придурки пошли в лесопосадку и набрали грибов, в грибах не разбираются, и решили сделать тебя дегустатором — не вышло. Траванулись сами. Заявление я не принял, так как вообще идиотизм, это ты должен заявление на них писать. Посмеялись, поболтали, спрашиваю: «А как те, которых на скорой увезли?» Участковый со вздохом, полным сожаления, отвечает: «Откачали».

Мораль сего рассказа? А она проста — не ешьте непровернные грибы! В Ростовской области съедобных грибов нет, есть только условно съедобные ))), и хороших цыган не бывает, есть только условно «хорошие», все «хорошие» на СЖМ за Орбитальной находятся )))

515