Стоматолог и темнота


1467

Прелюдия. Анекдот:
— Чего вы боитесь?
— Темноты и стоматологов.
— А темноты-то почему?
— Блин, представляете сколько там стоматологов…

Экспозиция: Давняя история правда. Лет 15-17 прошло.
Только вылезли два зуба мудрости. Оба кривые и сразу начали темнеть. Доктор. Второй. Третий. Вердикт — точно надо удалять. Крутая мед страховка. Самый крутой в городе стоматологический центр. Два врача на выбор — Профессорского вида доктор лет 45-50 дядечка. И бой-баба масогабаритами раза в 2,5 больше меня. Конечно доктор-дядя.

Итог первый — один зуб мудрости удалён. Я три дня лежу с температурой, плююсь кровью. Мне ужасно хреново. Куча швов. Приходил в себя месяца три от этого шока.

Прихожу удалять второй зуб мудрости. Только Бой-Баба-Доктор.
— Доктор, мне страшно, воспоминания, боли боюсь и вообще лечение зубов явно не мой конёк…
— Не бойся, давай тётя укольчик сделает и посмотрит просто? Я покачаю чуть-чуть зуб, а ты скажешь когда больно и мы тогда при удалении так делать не будем. Хорошо? Вот открывай рот, я покачаю вот этими зажимчиками — так больно, а так, а так? Почти не больно, только в одну сторону? Ну молодец, я все поняла. Давай я тут приложу тампончики с лекарствами, чтоб не раздражалось ничего? И еще разок открой ротик… Да я ниточку сейчас обрежу…так…
— Ну что будем удалять? Я вроде морально готов…
— Так я ж удалила, лекарства вложила и зашила уже… Умой личико в раковине, укольчик сестра поставит и топай домой. Нитки рассосутся сами, через недели две придешь, проверю, если что останется и не растворится, то почищу…

Финал: Вчера разболелся последний зуб мудрости… где искать ту тётю… город другой и лет 15-17 прошло…

Всем хороших стоматологов. И не бойтесь темноты. Там точно есть хорошие стоматологи.

303