Был у нас друг Витя


Был у нас друг Витя – душа компании, всегда интересно и артистично рассказывал истории да так, что все падали со смеху, а ещё в его выступления добавлял изюминку тот факт, что он страшно шепелявил с детства: «Ребя-ята, фто я вам фетяф рафкаву-у!» — начинал Витька и вся компания расплывалась в дружной улыбке. Девушки его очень любили, чем-то он их цеплял, да и он им не отказывал, «хватал» всё, что движется. И однажды он влюбился, да так, что на других смотреть не хотел и через три месяца встреч с возлюбленной заявил на всеуслышание: «Друвья! Я венюфь!». Отгуляли свадьбу весело, смотрели на эту пару и нарадоваться не могли – гармония…

Месяца через три собрались большой компанией в загородном доме, винца попить да мяска поесть. Было нас всего около пяти семей ну и россыпь холостяков — человек десять. Подпили, конечно, разбрелись по кучкам кто где, общаемся. Вдруг Витёк, оглядевшись, обнаружил, что супруги нет и мы втроём пошли её искать. Нашли мы её на чердаке с одним из холостяков-перехватчиков. Супруга в слёзы, а Витька с болью в глазах выдавил: «Ну и футька ве ты Люфя», опустил голову, взял бутылку водки и ушёл куда-то спешно, а мы направились догонять его по следам на снегу, уходящим в лес, наложить ведь руки на себя может, да и поддержка дружеская нужна. Нашли мы Витька сидящим под одной из сосен, присели рядом, сделали молча по глотку из горла и тут Витя нервно засмеялся и говорит: «Ребята, сегодня хотел фкавать ей фто детей хофю, а вон оно как выфло»

Вскоре они развелись, а Витя уехал в другой город, снова женился, живёт счастливо и благодарен судьбе за то, что не успел завести с ней общих детей… Вон оно как вышло…

779