ШОК!!! Родители провели 15 дней со своим мертвым малышом.



Самое страшное для родителей — это пережить смерть собственного ребёнка. И особенно ужасна смерть новорожденного. Большинство женщин, столкнувшихся с подобным стрессом, испытывают затяжную депрессию, с которой им приходится справляться годами. Иногда такие душевные раны оставляют следы на всю оставшуюся жизнь.

Услышать страшные слова о смерти своего ребёнка, который только появился на свет, пришлось и 32-летней британке Линси Белл. Она пережила очень тяжёлые роды, в ходе которых у неё открылось кровотечение, и врачи были вынуждены ввести её в искусственную кому. Но это стало для женщины лишь началом испытаний. После того, как она вышла из двухдневной комы, ей сообщили, что ее четвёртый ребёнок не выжил.

Окружающие всегда отзывались о Линси Белл, как об образцовой матери. Вместе с мужем Марком они вырастили трёх замечательных детишек: 10-летнюю Дейзи, 7-летнего Макса и 4-летнего Поппи. И четвертый ребенок был таким же долгожданным. Уже немолодой возраст и перенесённые ранее роды говорили о том, что эта беременность не будет лёгкой. Но Линси с надеждой смотрела в будущее и была уверена, что на свет появится здоровый малыш. Его собирались назвать Рори.

Однако её оптимистическим желаниям не суждено был сбыться. Плановое обследование на 28 и 32 неделях обнаружило, что плод имеет дефекты развития, а сам процесс вынашивания сопровождался скачками давления и сильными отеками у матери. Однажды Линси почувствовала сильные боли в животе и немедленно обратилась в больницу Ньюкасла, где врачи сообщили ужасную весть: сердцебиение малыша не прослушивалось. Матери немедленно провели операцию, чтобы извлечь плод. Но процедура осложнилась сильным кровотечением, приведшим значительными кровопотерями, удалением матки и комой.

Позже британка вспоминала, что очень боялась увидеть тело Рори: «Я не знала, как он будет выглядеть, и это очень пугало меня. Но когда моего мальчика мне показали, то внешне он был почти как живой. Единственным свидетельством его смерти было очень холодное тельце и твёрдые щёчки». Находясь в очень сложном физическом состоянии Лесли, которая сама работает детской медсестрой, посоветовалась со своим супругом и они вместе решили провести с Рори столько времени, сколько это вообще возможно.

Это может показаться странным, но таким образом чета Белл решила навсегда оставить в памяти образ своего малыша, которому не суждено было прожить жизнь в этом мире. Целых 15 дней эта самоотверженная мать провела в больнице, что дало ей возможность видеться со своим крохотным Рори практически каждый день. Всё это время его тело хранилось в холодном помещении, поэтому мать могла обращаться с ним как с живым: меняла ему пелёнки, обнимала и пела колыбельные.

По словам Лесли, её это было необходимо для того, чтобы установить контакт с сыном, ведь судьба отвела им так мало времени вместе: «Я изучила каждую черточку его лица и сделала множество фотографий, чтобы лучше запомнить моего мальчика. Я ухаживала за ним так, как ухаживают матери за каждым младенцем, в результате чего я почувствовала к Рори настоящую привязанность».

Накануне похоронной церемонии, семья Белл забрала своего сына домой, где провела с ним последнюю прощальную ночь. Последние часы Рори с родителями были самыми трогательными: все члены семьи пришли попрощаться с малышом и всю ночь читали ему сказки. Мальчика решили похоронить рядом с дедом, а для увековечивания его памяти в доме Беллов стоит зажженная свеча.

Лесли так комментируют всё случившееся: «Окружающие чувствуют себя неловко, когда вспоминают Рори в моём присутствии. Но на самом деле я люблю поговорить о моём сыночке, ведь он остаётся полноправным членом нашей семьи, как и другие мои дети. Я некогда не забуду своего особенного малыша и буду стараться держать его свечку зажженной столько, сколько смогу».

705