РОЖДЕНИЕ ДВУХ ПАР БЛИЗНЕЦОВ? РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ?! Потрясающая история!


Однажды Миранда и Джош Кроуфорд неожиданно для самих себя стали многодетной семьей. Их случай медики относят к наиболее уникальным. Вот их история.

Впервые молодая пара стала родителями в 2009 году, когда благодаря методу ЭКО у них родилась дочка, а через год они решили завести второго малыша.

К сожалению, тогда попытка была неудачной, и у 34-летней Миранды случился выкидыш. Но супруги вновь решились на процедуру ЭКО. Операция на этот раз прошла успешно. Миранде имплантировали две оплодотворенных яйцеклетки. Такая практика существует, поскольку надежность ЭКО еще недостаточно высока: вторую яйцеклетку имплантируют для повышения шансов на успешный результат.

На следующем обследовании удивлению врачей было границ! Они обнаружили, спустя несколько недель, что обе яйцеклетки не только прижились, но и разделились пополам. В результате Миранда оказалась беременна двумя парами близнецов — двумя мальчиками и двумя девочками. Во избежание осложнений врачи предложили матери удалить одну пару зародышей, но Миранда отказалась.

Ей пришлось нелегко. Но она ни на миг не пожалела о своем решении.

Беременность и роды прошли успешно. На 34 неделе на свет появилась великолепная четверка младенцев в полном здравии.

“Я была в шоке, и врачи был в шоке, — делится Миранда. — У них никогда не было таких случаев”.

“Расщепление эмбрионов происходит примерно в одном случае из 100. А вероятность подобного результата при естественном оплодотворении составляет примерно 1 шанс на 70 миллионов ”, — объясняет доктор Джеймс Грифо.

Теперь у многодетной семье хлопот не перечесть. Миранде и Джошу всегда нужна помощь.

Но дни бегут, и две прекрасные сестрички Миа и Мэдисон и их любимые братики Джексон и Джеймс подрастают на радость родителям и родным.

649