Уходят старики. Золотое поколение.


Приезжаем к бабульке. ( лет под 70). Проводит на кухню. На сгоне (отопление) привязана тряпочка и по ней вода стекает в банку. – Бабушка, давно течет? – Да уж три дня. – А что не позвонили? – Ну че звонить, отвлекать, может вы кому нужнее, а мне терпится. Переглянулись с напарником, друг друга поняли. Сбросили стояк, поменяли сгон. Бабуля: — Ой, спасибо сынки, а то уж вторую ночь не сплю. Всю обратную дорогу с напарником молчали.
Заявка к деду. Заходим. Квартира почти пустая, в смысле мебели, гардеробчик, телевизор, диван, стул. Да на кухне стол со стулом и холодильник. Встречаются аскеты. Делаем все дела, собираемся уходить. Дедуля: — Сынки, погодите. Полез в гардероб,(мелькнул костюм с таким иконостасом!!!!!!, в смысле с наградами) достает бутылку водки. 3.62!!!! с зеленой этикеточкой!!! (дело было в 98) — Дедуль, не надо нам! – А я не вам! Садитесь. Чуть не силой заталкивает на кухню. Открывает, наливает. – Сынки, один я остался. Сын погиб, бабка умерла, сам не дождусь когда туда. Сегодня у сына день рождения. По сто грамм. За Кольку. Напарник с дедулей молча выпили. – Возьмите бутылку. Я ж только раз в году, за Кольку выпиваю, пропадет, ведь вылью. На работе ребят угостите. Сказать , что нам было хреново, это ни о чем не сказать.

Попадаем на заявку – течь сгона. Дедуня, лет под 80, бабушка таких же лет. Бабушка: — сынки, да мы не вызвали бы, дед бы сам сделал, да слабоват стал, приболел. – Бабушка, все сделаем. Пошли перекрывать стояк, а он не перекрывается. Квартира на 3 этаже. Решаем подвесить дом. Все приготавливаем. Такие заявки делаются долго, порядка 1.5 – 2 часов. Звоним диспетчеру, так и так. Дала добро. Один в подвал, другой в квартире. Пока сбросили, заменили, запустили дом. Уложились в чуть более часа. Собираем инструмент, направляемся к двери. – Сынки, идите сюда. Дедуня заводит нас на кухню. Стол накрыт. Кое как отговорились.

Уходят старики. Золотое поколение.

2189