Был у меня в свое время знакомый– Валерчик.


Как-то Валерчика бросила жена и все его очень-очень жалели. Стал он славить свою бывшую пассию на всю округу небольшого городка – какая она меркантильная дрянь. Он ей посвятил всю жизнь, всю зарплату, шелка и бриллианты, отдых на черном море, а она тварь такая еще и из квартиры его выставила, машину отобрала, жить ему негде. Как говорил: «работал всю жизнь, что я на угол свой не заработал даже?» — и пропускал очередной стакан.Трубил везде- в соцсетях, на посиделках, в аптеках, в магазинах.

Через какое-то время Валерчик совсем опустился — стал ходить по знакомым, просить по 50 рублей, поначалу помогали – потом перестали даже открывать дверь. Закончилось все тем — что нашли его в канаве с пробитой головой.
Вот так из красивого и успешного превратился в асоциальный элемент и бесславно почил в грязной канаве, типа из-за жены, не пережил разрыва.

А как было на самом деле:

Валерчик обычно работал примерно месяц, потом 3 искал новую работу. Потому что устраивался, работал -работал, уставал и забухивал аки конь. Работал обычно охранником, когда перестали брать охранником, т.к. периодически что-то пиздил с предприятий(его отмазывала жена деньгами, чтобы дело не возбуждали) и бухал, стал вообще сидеть дома. Грузчиком и разнорабочим(единственное куда могли взять, и то по протекции знакомых жены) — это не его, слишком сложно, он натура творческая и быстро устающая.
Квартиру, машину, отдых – все оплачивали родители жены, сама жена работала в школе, ну и сама более менее зарабатывала.
Все эти загулы никуда не выносились, жена и ее семья очень интеллигентная, им было жутко стыдно. Так что про эту сторону Валерчика знали только самые близкие. Вообще, когда он был в адеквате — был душа компании, юморной, да и на язык подвешен,умел вызвать симпатию…
Жена терпела его 10 лет, сначала любила, потом жалела, что сгинет(собственно так и случилось), в конце концов терпение лопнуло — она его выставила.
Он все суды оббегал, пытаясь что-то отсудить, но все было на тещу оформлено или на тестя. В итоге пока не сменили замки — Валерчик вынес всю технику из дома, даже вилки и ложки, пока жена на работе была.

А своими полосканиями в сторону жены — чуть не довел ее до психушки, целый год она сидела на депрессантах, чуть работу не потеряла, из дома выходила через силу.

Так что ко всем историям про меркантильных баб — я отношусь, как минимум, с осторожностью.

1228