Когда гуляли с молодым человеком


Когда гуляли с молодым человеком, к нам частенько подходили такие «мобильные торговцы», продавцы, которые сами тебя найдут в толпе, ведь они знают, что это именно ты, тот самый счастливчик, на которого они обрушат весь свой маркетинговый талант. В нашем случае это были тётеньки с цветами, которые, как нам казалось, попросту преследовали нас, куда бы мы не пошли. И каждый раз все они начинали с одной и той же фразы (обращаясь к моему молодому человеку, естественно): «Молодой человек, купите девушке цветочек». Парень, глядя на эти жухлые цветочки, всегда отказывался, и вот тогда, начиналось самое интересное. Эти горе-продавцы начинали брызгать желчью и провоцировать его фразами типа: «Ой, ну неужели тебе жалко? Разве твоя девушка не заслуживает цветочка?

Тебе жалко потратить 100 рублей на любимого человека?». Моего парня изрядно бомбило от подобной наглости, поэтому он всегда отвечал, мол, что да, жалко. После этого тётя обращалась уже ко мне и начинала причитать: «Воот, посмотри с кем ты встречаешься, он тебя совсем не люююбит. Он на тебе экономит…» Вскоре нами было принято негласное решение, что эти цветочные эксперты в вопросе товарно-рыночных отношений между мужчиной и женщиной, должны поплатиться за свою бестактность. Парень абсолютно спокойно и искренне стал отвечать им что-то вроде: «Да вы посмотрите на нее, какие цветы? 100 рублей роза? Пфф, да я лучше пива себе куплю. Она недостойна/не заслужила/купит себе сама» ну, и так далее 🙂
А я в свою очередь добавляла: «Я та ещё мразь/да он меня вообще бьет». Наблюдать за тем, как меняется выражение их лиц, было просто бесценно.

390