Не тот отец, который зачал, а тот, который воспитал


Историю, которую я хочу написать, интересная, но не много длинноватая. Попытаюсь описать все коротко, но насколько коротко получиться не знаю, просто хочется, чтоб девочки, которые прочитают мою историю, не повторяли моих ошибок и тех грехов, которые я натворила.

Я родилась и выросла в деревне, скажем так, моя судьба была решена еще до моего рождения. В мужья мне был предназначен Федя Краснощеков, сын папиного друга. Он был старше меня на 2 года, наши отцы выросли в одной деревне, вместе учились, вместе служили, да и женились на подружках не разлей вода с разницей в два месяца. Только у Краснощековых родился Федор, а у моих родителей старший брат Сашка, а через два года я – вот меня сразу ispovedi.com и сосватали. Родители планировали сыграть свадьбу сразу после окончание мной школы. Мама говорила: «Ничего Надюша, выйдешь замуж за Федю, родишь ребятенка, Федька с мозгами и руками, поднимет семью, а ты, если что пойдешь на почту в помощь Степанычу, так, скуки ради». И правду, Федор в свои 20 лет, успел уже построить дом, доделать ремонт, он был разносторонне развит: если парни в его возрасте бегали на танцы да девок по кустам тискали, он учился в техникуме, по вечерам подрабатывал, а в выходные дни он достраивал дом, да хлопотал по хозяйству.

Но планам родителей не суждено было свершиться. В мае Федора забрали в армию, провожали всей деревней, было вечером, вот только родители охкали да ахкали, что же будет. Больше всех страдала и переживала моя мама, так как она знала, что за эти 2 года может произойти все что угодно, а зная мой вспыльчивый характер, то я могу и не дождаться Федора из армии.

Всю неделю моя мама, причитая, помогая готовиться к проводам. Даже на проводы нас посадили ispovedi.com рядом. Во время проводов Федор предложил отойти, он взял меня за руки и спросил: «Наденька, милая, скажи только честно – ты меня дождешься? Ты будешь писать?» Я промолчала, только пожала плечами.

Дальше рассказывать не имеет смысла. Скажу только, что в эту ночь мы стали близки и хотя Федор стал у меня первым мужчиной, к нему я ничего не чувствовала. Уйдя в армию, он мне писал. Первый год я стабильно отвечала на его письма, но на второй год я решила ехать в город, поступать на журналиста. Мама была в шоке, она всячески меня отговаривала, а я, начитавшись разных журналов и газет, благо в деревне их было много, реально думала, что стану известной журналисткой. «Вот увидите», кричала я им всем, «я буду ездить по заграницам, а не сидеть в нашей деревне». Мама опустила руки и я уехала.

Естественно без подготовки да еще с деревенским говором я не поступила. Зато я познакомилась с городским парнем. Он слыл этаким «казановой», улыбнулся – и я поплыла. Конечно, сейчас я понимаю, что ispovedi.com обвести деревенскую девчонку вокруг пальца не составило больших усилий. Домой я не вернулась, осталась жить у Жени (так зовут моего казанову). Я уже видела перспективы стать его женой, жить в городе в его трешке, нарожать детишек, в общем, была влюблена по уши. Но наш роман закончился быстро, так как и начался, без истерик. Он сказал, что любовь закончилась, я собрала вещи и ушла. Месяц жила у подружки.

Потом брат написал, что Федор вернулся, спрашивал о тебе. И я решила ехать домой: не выйдет с Федей так хоть с родными буду. Не получилось с меня великого журналиста – и не надо, зато жива и здорова. Хотя здорова ли? Последнее время со мной что-то не так, надо до уезда домой сходит к врачу.

«О-о-о-о, девушка, вам не ко мне», заинтересовано сказал терапевт, «вам к гинекологу в соседний кабинет». Мир рухнул: беременность, аборт делать поздно, да и я не хотела, уж сильно любила Женю. Так что здоровая и беременная я вернулась домой. Конечно, дома я никому ничего не сказала, ispovedi.com боялась, думала, что пока не видно, что-то придумаю. Но все получилось само собой: после приезда, через неделю, Федор пригласил посмотреть свой ремонт – и я осталась у него. Через месяц мы сыграли свадьбу, все ходили и удивлялись, почему у меня так быстро растёт животик, а Федор говорил: «Богатырь растет, пацан будет по-любому».

Рожать я решила в городе: там и рожениц много, да и подкупить врачей легче, чтоб сказали, что ребенок не доношен. В канун 8 марта у меня родился сыночек. Трудно было, конечно, показывать малыша весом 3 800 и ростом 56 см и выдавать его за недоношенного семимесячного мальчика, но все получилось. Ванечка рос хорошим мальчиком, Федор может и любил его, но не показывал этого. Мне так казалось, конечно, тогда. Он работал, начал заниматься с другом фермерством, приезжал за полночь, чмокнет Ванечку в щечку и меня в губы – и на боковую. Не буду лгать, я была рада, так как близость с Федором для меня была на подобие каторги, но уйти от него я не могла ispovedi.com – куда и за какие деньги я буду поднимать Ваню? Еще одна жуткая мысль меня преследовала: что если Федор захочет еще одного ребенка? Нет, я не боялась рожать, я боялась, что если откроется правда о рождении сыночка, то он будет больше естественно любить своего ребенка, а не моего сына. Да и как он отреагирует, что он 5 лет воспитывал и кормил чужого малыша?

Летом мы поехали на море. Свежий воздух, отдых, беспечность, сделали свое дело – я забеременела. О рождении ребенка даже речи не шло, муж, естественно не знал, знала только Ритка (подружка с города), которая и подсказала «прикол» с горячей ванной и молоком. Я сделала сама себе выкидыш, все прошло хорошо, без последствий. Тоже не буду долго распинаться, но за следующие 7 лет я сделала еще 3 аборта. Естественно, Федор о них не знал, он постоянно намекал, что сын уже большой и можно еще одного малыша, но я пожимала плечами и молчала. А потом пошла и поставила спираль, от греха подальше. Ну не хотела я ispovedi.com еще детей, я боялась за Ванюшу.

Но однажды случай расставил все по своим местам. Ваня катался на велосипеде, за деревней, возле карьера. Неудачный поворот – и мой мальчик упал в заброшенную шахту, железная перекладина пробила тело насквозь. Пока друзья звали на помощь, пока ехала скорая, я думала, сойду с ума. Я орала, как бешенная, это был конец света. Федя примчался с фермы со скоростью света, с мужиками и фельдшером вытащили его из ямы ямы, благо она была не глубокая. Скорая не могла подъехать и Федя нес моего бедного мальчика на руках, всего в крови. Я бежала рядом, я видела как с глаз Феди льются слезы. Тогда я увидела совсем другого мужчину, другого отца и другого мужа.

Скорая привезла нас в городскую хирургию, мальчика – в операционную, а нас в Федей – брать кровь, уж очень много ребенок ее потерял. И вот тут мой обман раскрылся. Оказалось, что у Ивана группа крови его отца, то есть Жени, а у нас Федей совсем другая. Врач пригласил нас в ispovedi.com кабинет и начал беседу: «Почему вы не сказали, что ребенок усыновлен?» Федор смотрел испуганными глазами, а врач продолжал рассказывать, что состояние критическое и если в течение суток не сделать прямое переливание, то он может погибнуть, тем более у него редкая группа крови, наша больница не готова. Федор опустил голову, а я решила, что вот она момент истины и я сказала: «Я мать, а отец у него другой, прости Федор». Я увидела как Федя покраснел, потом побледнел. Мы вышли из кабинета, я опустилась на пол и расплакалась –  я потеряю своего мальчика. Я молилась, пока Федор выходил курить. Я грешным делом подумала, что он уехал, бросил нас и уехал, но он вернулся, подошел и спросил. «Ты помнишь отца Вани? Где он живет?» Я сидела и не могла ничего понять, только всхлипывала и глотала слезы, а Федор схватил меня за руги и как заорет: «Дура, чего ты молчишь, ты понимаешь, что наш сын может умереть?! Мой сын умирает, не молчи ты слышишь меня!!!»

Я рассказала, все что помнила. ispovedi.com Федя через каких-то друзей нашел Женю (кстати, тот стал хорошим журналистом). Когда он шел делать переливание, он попросил, чтобы о его сыне не узнала его жена, на что Федор сказал: «Уважаемый, нам от Вас ничего не надо, кроме того, чтобы спасти нашего сына. Давайте окажем друг другу эти услуги».

Ванечку мы спасли, Женю с того вечера я не видела. Слава Богу, сын не стал инвалидом, но на велосипеде боится кататься.

А я после этого случая, влюбилась в своего мужа, за которым замужем уже 13 лет. Влюбилась как в первый раз. Но после Федор сказал, что он знал, что Ванечка не его сын, но не тот отец кто зачал, а тот кто воспитал, и что никогда он не бросил бы ни меня, ни тем более своего сыночка. Я решила, что Федя заслуживает на своего ребенка, родного, но тут мне аукнулись мои аборты: 4 года безуспешных попыток зачать, походов по врачам. Мы уже отчаялись, и тут Федя предложил взять ребеночка из детдома. Так в нашей семье появилась крохотная ispovedi.com полугодовалая девочка Лизонька. Федор в ней души ни чаял, я тоже нарадоваться не могла днем, а ночью меня душили слезы, что я погубила столько своих детей, а теперь воспитываем чужого. А может это мое раскаяние за мои аборты? И я смирилась, полюбила Лизу. Когда маленькой было 2 годика, со мной начало твориться что-то не то. Я грешным делом подумала, что уже старею, климакс, но на всякий случай купила тест – и о Боже, две полоски. Федор не знал, как радоваться, а я боялась, как мы с тремя детьми. Федя сказал, что Ванька уже почти жених, тем более мы скоро переезжаем, так как он хотел сделать нам сюрприз и купил квартиру большую, в городе, в самом центре. Квартира оказалась большой, просто огромной, там и родилась доченька Верочка.

В этом году Лизуня идет в школу, в первый класс, Веронке 4 года, они хоть не родные сестрички, но начинают быть похожими друг на друга, как родные. Ванечка учиться в медицинском, год назад женился и ушел на квартиру. Лера (жена ispovedi.com Вани) хорошая девочка, работает менеджером в солидной фирме. Вроде все хорошо, муж работает, приносит деньги. Мы ни в чем не нуждаемся, с детьми тоже все хорошо. Дом – полная чаша, я красивая (для своего возраста), успешная… Но по ночам мне все чаще начали сниться мои убитые детки. И Женя, ради которого я чуть не погубила свою жизнь.

Милые девушки, прочитав эту исповедь и задумайтесь, может тот мужчина, который рядом с вами, не проявляющий больших эмоций и рвений, и есть судьба? А вовсе не тот пижон, который замыливает глаза молодым дурочкам.

Автор: Надежда Степановна

Источник

893