Семейное счастье. Притча.


Земля, укрывшись звездным покровом неба, счастливо улыбалась, любуясь во сне белопенным душистым приливом цветущих садов. Она с удовольствием слушала, как зеленый берег признавался в любви своей голубоглазой быстроногой подружке реке, которая ласково прикасалась к нему своей нежной волной.
Глубокий сон продолжал тихонько напевать колыбельные, заботясь о возрождение новых жизненных сил на земле.
В серебристом сиянии Луны планета Земля была настолько прекрасна, что очарованная ее красотой звезда Любовь яркой вспышкой возвестила небо, что она покидает его и летит вниз, надеясь среди земной красоты встретить свое счастье.
Оставляя за собой яркий золотой звездный шлейф, любовь быстро приближалась к земле, но, столкнувшись с ней, она рассыпалась на семь ярких осколков и заплакала от боли.
Другие звезды сочувственно вспыхивали, пытаясь успокоить свою подругу. Луна своей серебристой рукой попробовала из разбросанных осколков снова составить звезду Любовь, но Небо, которое все звезды считали своим отцом, остановило ее, торжественно сказав:

— Так предначертано свыше: семь осколков звезды Любовь на планете Земля стали составными частями семейного счастья. Вселенная дала им чудесные имена: Забота, Уважение, Доброта, Радость, Прощение, Духовность, Верность. В каждом из них стучит сердце Любви, но только тогда, когда жена, собрав их вместе, вдохнет в них жизнь, в семейном очаге вспыхнет огонь счастья и наполнит сердца всех членов семьи радугой семи цветов счастья: энергией Заботы, Уважения, Доброты, Радости, Прощения, Духовности и Верности.
Факел счастья Высшие Силы вручили жене потому, что первоначально она сотворена как священное лоно продолжения жизни на земле.
В сердце мужа и детей будут преобладать те энергии, которыми она наполнит себя и свой дом. Ежедневно начищая до блеска все семь граней многогранного счастья, женщина засевает жизненную ниву мужа и детей семенами заботы, уважения, доброты, радости, прощения, духовности, верности и терпеливо ждет урожая, с благодарностью и любовью встречая первые ответные ростки, а со временем собирая в сокровищницу семьи семикратно умноженный урожай счастья.

Женщину называют Хранительницей семейного очага, потому что она ежедневно должна поддерживать в нем огонь семи благостных энергий семейного счастья, рожденных Любовью.
Если какие-то из перечисленных энергий отсутствуют, пламя счастья теряет свою силу и начинает угасать.

Ночное небо еще много тайн семейного счастья хотело раскрыть, но не успело. На востоке алым румянцем зардел рассвет, возвещая о приходе нового дня.Счастливым или несчастным этот день будет в каждой семье, все зависит от того, сколько энергий укрепляют пламя счастья в семейном очаге.
Автор Александр Редькин

352