ДАМЫ (ОСОБЕННО С ДЕТЬМИ) ВПЕРЁД


На днях после работы я решил зайти за покупками в супермаркет, расположенный в моем доме.
Взял корзину, набрал продуктов и, как обычно, встал в конец очереди. Вообще этот магазин славится своими огромными очередями, так как на весь ЖК он является единственным сетевым магазином.

Дамы (особенно с детьми) вперёд магазин, маты, очередь, ребенок
В общем, стою я в очереди, медленно продвигаясь в направлении кассы. Позади меня скапливается еще большая очередь, конец которой уже давно направлен перпендикулярно ее началу. Вдруг из этого самого конца начинают доноситься недовольные возгласы и пререкания. Я обернулся и увидел девушку, которая шла к кассе (к цели) минуя покупателей и их негодование (не видя препятствий). В довесок к самой себе она имела тележку и сидящего в ней ребенка. К слову, у нас в городе довольно тепло и грязно, поэтому ребенок в обычной магазинной тележке смотрелся не слишком уместно.

Она могла бы успешно завершить свой маневр, если бы не одно но. Путь ей преградила женщина лет 50-55. Резонное замечание женщины о том, что «здесь вообще-то очередь», девушка попыталась парировать своим «я вообще-то с ребенком». Девушка вела себя довольно агрессивно, хамила и регулярно акцентировала внимание на том, что она мать («а у вас, наверное, просто своих детей не было и нет»). Спор начал затягиваться и кассир крикнула дамам, чтобы они либо успокоились, либо покинули магазин. С недовольным видом девушка извлекла сына из тележки и, бросив ее, направилась к выходу.

Безусловно, нет ничего такого в том, чтобы пропустить молодую мать в очереди, уступить ей место и т.д. Но является ли наличие ребенка некой исключительностью, оправдывающей собственное хамство и невоспитанность? Думаю, что нет.

Так вот хотелось бы узнать, а что вы думаете о подобном поведении девушки с ребенком? Как в целом относитесь к таким дамам? Действительно ли им все обязаны?

Источник

1058