По прихоти мужа она «стянула» талию до 33 см! Чего только не делают ради любви!


Этель Грейнджер обрела всемирную известность благодаря тому, что стала самой узкой талией ХХ века. До 33 см она «докатилась» из-за фантазий мужа, который просто бредил «осиными» талиями.

2

Юная Этель жила во времена, когда все женщины ходили в бесформенных балахонах. Она тоже предпочитала такие платья, пока не встретила своего мужа – астронома Уильяма Арнольда Грейнджера.


3

Однажды мужчина сказал, что хотел бы чувствовать корсет на талии своей возлюбленной. Этель прислушалась к этому и стала меньше есть, затянув на себе тугой корсет. Результат так понравился супругу, что он попросил женщину не снимать корсет ни на минуту! Этель даже спала в нем! Через время ее 58-сантиметровая талия превратилась в 33-сантиметровую, и Этель попала в Книгу рекордов Гиннесса.

4

Вслед за корсетом у Уильяма начали появляться новые фантазии. Его жене пришлось стать на безумно высокие каблуки и проколоть уши в нескольких местах, чтобы носить много сережек.

0_938a9_d31f04db_L


Последней деталью «прекрасного» образа стал проколотый нос. И это при том, что в то время пирсинг еще не был в моде даже среди молодежи. Уильям сам сделал жене дырки с помощью серебряной иглы.

6

Несмотря на все издевательства над своим телом, Этель прожила долгие 77 лет.

5

А 5 лет назад на страницах журнала Vogue Italia появилась фотосессия «в стиле Этель Грейнджер». Эти гротескные кадры со слишком тонкой талией вызвали бурю неоднозначных отзывов.

729