Как менеджер по информационным технологиям стал специалистом LEGO.



Райан Макнот — житель Австралии, один из сертифицированных специалист LEGO (всего в мире их 13 человек, и Макнот – единственный в Южном полушарии). Известен под прозвищем Брикмен, Кирпичный человек, поскольку прославился, благодаря всевозможным постройкам из элементов конструктора LEGO.

Он не сразу начал заниматься строительством из конструктора LEGO. Когда-то Макнот был менеджером по информационным технологиям, работал в большой компании, сдерживающей его творчество и возможность выражать себя и свое уникальное видение мира. С тех пор в его жизни многое переменилось.

Вот уже на протяжении десятилетий Райан строит и строит из маленьких пластиковых кирпичиков LEGO. Его профессия – это создание интерактивных моделей и строительство опытных образцов; таким образом, Райан Макнот создает вещи, которые не только вдохновляют людей, но с которыми также можно взаимодействовать.

Самые разные компании и организаторы различных мероприятий часто обращаются к Райану построить для них что-нибудь из LEGO, и он считает эту часть своей работы очень интересной! Такие модели выставляются в залах заседаний, магазинах, на выставках, а некоторые даже попадают в музеи. Однако на то, чтобы построить, к примеру, шестиметровую ракету ‘Saturn V’, уходит около шести недель кропотливой работы, так что LEGO для Райана – это не только развлечение.

Райан советует всем детям, которые тоже хотели бы стать сертифицированными специалистами LEGO, прилежно учиться и обращать особенное внимание на математику, поскольку в строительстве ему каждый день приходится совершать множество математических расчетов.

Из чужих моделей Макноту особенно запомнился гигантский дракон высотой в три этажа, которого он видел во Флориде (Florida). Последним проектом самого Райана стало строительство римского Колизея (Colosseum) из 200 000 кирпичиков LEGO.

275