Родить до 15. Самые молодые мамы России и их дальнейшая судьба


Школьница забеременела от 17-летнего гастарбайтера из Таджикистана Хабиба П. Юноша снимал комнату в квартире, где Валя жила вместе с бабушкой.

Когда беременность третьеклассницы раскрылась, на парня завели уголовное дело, однако за решетку юноша не отправился. «Ромео и Джульетта из Капотни» – так пару окрестили журналисты – смогли убедить общественность и правоохранителей позволить им создать семью, воспитывать ребенка и пожениться (когда Валя подрастет, разумеется). Родившуюся девочку назвали Аминой. На протяжении нескольких лет ребенка растила бабушка Вали, а молодой отец ей в этом помогал.

В 2010 году Хабиб и Валентина, которой к тому моменту уже исполнилось 17, поженились. Свадьбу сыграли с размахом – в шикарном ресторане в центре Москвы. По словам юноши, организовать пышное торжество ему помогли «друзья из ФСБ».

А спустя еще три года у пары родился второй ребенок – Амир. К тому времени молодая семья уже обосновалась в старой бабушкиной квартире в Капотне. Валентина устроилась на работу в магазин продавщицей, а Хабиб – кладовщиком.

В одном из своих последних интервью Валя и Хабиб уверяли журналистов, что жизнь их течет как по маслу. Постепенно интерес прессы к «Ромео и Джульетте из Капотни» угас, да и шушуканье соседей прекратилось.

Напомнила о себе необычная семья в начале прошедшего лета – в июне, когда Хабиб обратился в полицию с заявлением об исчезновении жены. В итоге выяснилось, что девушка не пропала, а попросту сбежала из дома. Журналисты нашли Валю у ее подруги. В ходе интервью беглянка призналась: ее восточная сказка закончилась, а сбежала она из дома из-за систематических побоев.

«Я ушла к подругам, жить дома не могу, так как муж меня постоянно бьет. Он две недели держал меня дома и никуда не выпускал, чтобы я не смогла снять побои. Но мы пока вместе, разводиться не собираемся», – рассказала девушка журналистам LifeNews.

По словам Вали, брак с Хабибом начал рушиться из-за его ревности. Выход из сложившейся ситуации самая молодая мама России (сейчас девушке всего 21 год) пока не нашла.

Александра Гладковская, Владимирская область. Родила в 15 лет

История Саши Гладковской из городка Костерево Владимирской области романтики лишена напрочь. Девочка стала матерью в 2012 году в возрасте 15 лет, но в отличие от Вали Исаевой школьница не нашла поддержки со стороны родственников. Узнав о беременности дочери, 35-летняя мать Саши стала настаивать на аборте.

«Я была готова на все, заплатить любые деньги, чтобы ей сделали аборт», — вспоминает мать Александры Мария.

Однако школьница отказалась, не подозревая, какой поворот ожидает эту историю после рождения малыша.

Спустя два года, молодая бабушка заявила, что недовольна тем, как дочь воспитывает мальчика, выставила Сашу из квартиры и стала добиваться лишения девушки родительских прав, чтобы забрать малыша себе. История с делением мальчика, которому уже исполнилось 3 года, матерью и бабушкой продолжается.

Вероника И, Якутия. Родила в 12 лет

Ученица шестого класса из Якутии Вероника Иванова стала матерью в 2009 году. Девочке тогда было всего 12. До самых родов ей удивительным образом удавалось скрывать и от родителей, и от учителей свое положение.

«Вероника всегда была пухленьким ребенком, поэтому мы не обращали внимания на ее живот, думая, что она просто поправилась», – рассказала журналистам директор школы, где училась девочка.

О том, что школьница беременна, родители узнали лишь незадолго до родов. Вероника пожаловалась на острые боли в животе, и врачи «скорой помощи» констатировали: девочка скоро будет рожать.

Ну а пока 12-летняя школьница находилась в больнице, полиция занималась поиском отца ребенка. Нашелся он быстро. Им оказался 19-летний знакомый девочки Валерий. Юноша, кстати, был неоднократно судим за торговлю наркотиками.

1808