Адаму Первезу казалось, что он нашел работу своей мечты


Адаму Первезу казалось, что он нашел работу своей мечты. У него было престижное бизнес-образование, шестизначная зарплата и высокая должность в крупной корпорации. У него была роскошная квартира, хорошие друзья и прекрасное будущее. Только все это не делало Адама счастливым.

В какой-то момент Адам осознал, что он работает, потому что должен, а не потому что работа приносит ему радость. «Я чувствовал, что могу предложить миру куда больше, чем сидение в офисе по 8-10 часов в день», — говорит Адам.
Он стал читать книги о том, как следовать своим увлечениям, а потом начал выписывать на бумагу все то, что приносило ему от жизни удовольствие. Начав с пункта «путешествия», Адам быстро обнаружил, что каждый следующий пункт его списка был лишь дополнением к первому. Адам, не раздумывая, уволился с работы, собрал свои сбережения и составил план путешествий, рассчитанный примерно на год. Все это время он планировал путешествовать по Центральной и Южной Америке. После этого Адам купил билет в Мексику – и он до сих пор еще не вернулся домой в Огайо.
К сегодняшнему моменту Адам проехал через Вьетнам, Южную Азию, Средний Восток и Африку. Он останавливался в маленьких селениях, изучая образы жизни людей и пытаясь понять, в чем для них состоит счастье. На дорогу он тратил больше 40 часов в неделю. Все это время он останавливался только в хостелах или семьях, с которыми он знакомился по пути. За полгода у него уходило всего 150 долларов на оплату жилья. Большую часть пути он не знал, где будет ночевать на следующий день – и уже одно это делало его счастливым.

О своих впечатлениях он описывает в блоге, который ведет с самого начала своего путешествия. В нем Адам рассказывает о том, что самые бедные люди на его пути оказываются самыми открытыми и гостеприимными, и всегда готовы предоставить еду и ночлег. В свою очередь, Адам использует свои знания, чтобы помогать им. Во время поездки по Гондурасу, Адам познакомился с семьей, которая продает изделия собственного производства в местном магазине. Адам создал для них веб-сайт, который позволил им продавать свои товары по всему миру. Он был волонтером в приюте Коста-Рики и помогал переоборудовать велосипеды в фермерскую технику в Гватемале. «Впервые я чувствую, что делаю что-то значимое, — признается Адам, — это то, чего я никогда не испытывал в офисе большой корпорации». Попутно Адам помогает организовывать благотворительные акции и мероприятия. Он пока не уверен, как именно закончится его путешествие, но в будущем планирует выступить с серией университетских лекций о том, как мыслить нестандартно.
Адам говорит, что есть только три вещи, которые смогу заставить его прекратить путешествие: если у него закончатся деньги, если он безумно влюбится в женщину или в место, в котором он находится. Судя по тому, что Адам в пути уже третий год, ничего из этого с ним пока не произошло.

627