«Неподходящая» профессия


Моя подруга — интеллигентная девушка 26 лет, работает зам.коммерческого директора в крупной компании, живет одна в своей квартире. Завтра выходит замуж за сантехника!.. Далее с ее слов:
В туалете сломался сливной бачок — ну не спускает воду, и все. Звоню в местную ЖКС, вызываю сантехника. По телефону сказали, что придет в течение часа. Сижу жду. Звонок в дверь. Открываю, на пороге стоит очень симпатичный, прилично одетый молодой человек с чемоданчиком. Ну, думаю, ничего себе сервис!
Говорю ему : «Проходите, снимайте курточку» Показала, где туалет, объяснила, что сломалось. Он немного смутился, но стал ремонтировать. Пока работал, мы очень душевно пообщались. Деньги за ремонт не взял, но напросился через пару дней на чай. В гости пришел с тортиком, скромный такой, интересный. Я даже пожалела, что у него профессия такая… «неподходящая»…

Далее рассказ от лица молодого человека: «Договорились с моим старым приятелем, что зайду в гости. Давно у него был, квартиру толком не помню. Звоню, дверь открывает милая девушка. Ну, думаю, женился, а мне и слова не сказал. Девушка вешает мою курточку, я пытаюсь снять ботинки, а она говорит: «Не надо, я вам газетку постелю!» Стою… Осмысливаю… Зачем и куда стелить газетку? Следующая фраза девушки повергает меня в окончательный шок: «Вот, туалет здесь, проходите». Стою, балдею… И тут она сказала про сломавшийся бачок! Понял! Меня приняли за сантехника… Мдааа… Хорошо выгляжу, наверно… Починил девушке бачок. Напросился на чай…»

Завершение истории от лица подруги: «И тут он спрашивает, ехидненько так: «А что, сантехник так и не пришел?» Немой вопрос в моих глазах! Он: «Да я вообще-то юрист по профессии… Просто Вы были так настойчивы…»

Через четыре месяца они решили пожениться…

1743