Домой мой муженек явился после полуночи


Домой мой муженек явился после полуночи. Тихонько так дверь открыл и незаметно прошмыгнул в кухню. Я на диване лежала, досматривала сериал. Он ко мне на цыпочках так это подобрался, приобнял и начал было свою лебединую песню про то, как он долго сегодня работал, что приехали на фирму заказчики, что им пришлось прогуляться с ними в ресторан и т. д. Подобное я уже слышала сто раз. «Записывал бы хоть, что ли, какие небылицы уже выдавал», — подумала я и, не подняв головы с дивана, лениво произнесла: «Папусик, я так хочу спать, давай ты завтра мне все расскажешь, если захочешь». А теперь, как говорит Задорнов, получите удовольствие от его «выражения лица». Класс! Я получила эту радость. Мой благоверный застыл в изумлении. Ведь он этого от меня никак не ожидал! Думал, опять засыплю его вопросами, где был, почему на звонки не отвечал. И, естественно, приготовил мне очередную сказку. А я какова штучка? Оставила его наедине со своей виной передо мной.

Виноват он или нет, я пока точно не знаю. Но слухи до меня дошли, что у него кто-то есть. Смею назвать, любовница. Сказала мне об этом одна «доброжелательница», причем по телефону. Я, конечно, очень расстроилась, даже поревела. И поначалу хотела рвать и метать. Швырнуть его с лестницы вместе с чемоданом. Как это, ведь я была уверена, что он любит только меня, что нашей семье ничего не грозит. А тут и правда стала замечать, что он рубашки чаще меняет, к стоматологу забегал, хотя раньше боялся его как огня. Что-то не то!

Поделилась горем с подругой. Она подобное уже проходила. Так вот, она усмирила мой пыл и переубедила меня, что не нужно обрушивать на мужа гнев. В истерике, заметила она, мы выглядим совсем не привлекательно. «Подумаешь! «Птенец» вылетел погулять! Не устраивай сцен и не вздумай хоть следить за ним. Это унизительно и со стороны просто смешно. Не роняй своего достоинства! — сказала она. — Ломай то, к чему он привык. Если, конечно, ты его очень любишь и готова простить!»

Ее-то я и послушала и встретила своего дорогого абсолютным равнодушием. Мол, гуляй где хочешь, мне до фени. А на следующий день сбегала в салон красоты и кардинально изменила «причесон». Даже не ожидала от себя такой смелости. Взбодрила волосики, перекрасила. В общем, преобразилась. Затем по совету подруги стала пересаливать пищу, а то и давать ей слегка подгореть. А когда разливала чай или кофе, то и вообще смотрела задумчиво в окно. И как бы случайно наливала мимо, пролив на стол. Муж реагировал моментально: «Ты о чем вообще думаешь? Влюбилась, что ли?» В ответ я загадочно улыбалась и, вихляя попой в обтянутых джинсовых шортиках, маячила перед ним у плиты. Я напрасно считала, что этот совет подруги ерунда. Супруг задергался. Стал допекать меня вопросами, ни на один из которых не получал ответа. А моему восторгу не было предела. Иногда, когда я чувствовала, что он меня рассматривает, даже смех душил. И я действовала дальше. По выходным супруг обычно спешил на футбол. И привык, что я недовольна. Раньше ворчала, что опять сбегает, вместо того чтобы побыть с семьей. А тут вдруг ничего не говорю, а, наоборот, всем своим видом показываю, что жду не дождусь, когда он уйдет. И даже волнуюсь: «Милый, ты не опаздываешь?» В общем, я перестала задавать ему вопросы. Не доставала его. Я играла, но игра стоила свеч. Не думайте, что так вести себя просто, если знаешь, что тебя променяли на ту, которая не отдавала ему лучшие годы, не рожала детей, не помогала стать тем, кем он стал. Позарилась на готовенькое. Иногда и меня душила обида, но я собирала волю в кулак, тем более что слабые места своего мужа я знаю гораздо лучше той, другой. Но никаких семейных разборок я себе не позволяла.

Такое неожиданное мое поведение заставило его занервничать. А однажды я пришла домой в первом часу ночи и на вопрос «Где была?» коротко ответила: «В офисе. Трудилась». «А почему нарядная такая?» — последовал вопрос. «Теперь я буду такой всегда!» — гордо заключила я, добавив, что устала, валюсь с ног и очень хочу спать. Побросала свой наряд как попало и быстро нырнула в постель. А сама тайно следила за его реакцией. Какой уж там сон? В эту ночь муж долго покуривал на балконе, ходил туда-сюда, стучал дверкой холодильника. Заходил то ко мне, то к дочке в детскую. Не помню, как и уснула, а утром проснулась от того, что супруг нежно поглаживал мои волосы. Потом поцеловал в ушко. И мне стало так хорошо. Как же права подруга! Я так люблю его. И он только мой!

2209