Ричи Стаховски — 11-тилетний миллионер!!!


11-летний Ричи Стаховски вместе с семьей отправился на Гавайи. Во время дайвинга в океане он безуспешно пытался привлечь внимание папы к рыбкам и черепашкам, проплывающим мимо. Ричи так расстроился, что он не может во время дайвинга прокричать кому-то, о том, что увидел что-то интересное, что провел остаток каникул, рисуя схему технологии, позволяющей разговаривать под водой.

Вернувшись домой, Ричи попробовал найти информацию о подобных изобретениях в интернете. Папа Ричи – профессиональный дайвер – объяснил сыну, что никто еще не придумал устройства, которое бы позволяло разговаривать во время подводного плавания. Тогда Ричи решил создать его сам. Потратив три месяца на тесты в бассейне и 267 накопленных долларов, он придумал Water Talkie — игрушку, позволяющую достаточно четко в пределах определенного расстояния разговаривать на глубине.

Подводный мегафон представлял собой пластиковый конус, в который благодаря специальной мембране-заглушке не затекала вода. После месяца дополнительных тестов Ричи усовершенствовал свое изобретение, с помощью которого он теперь мог разговаривать под водой на глубине до четырех с половиной метров.

По совету мамы Ричи провел переговоры с компанией Toys “R” Us, и сразу же после этого получил заказ на 50 тысяч экземпляров своего изобретения. За первые три месяца продаж Water Talkie принесли Ричи 60 тысяч долларов прибыли, а сам Стаховски стал президентом семейной компании Short Stack LLC (названной в честь его любимых блинчиков).
Изобретение Ричи стало невероятно популярно среди дайверов, которые могли таким образом предупреждать друг друга под водой о неожиданном появлении акулы. Вскоре Water Talkie можно было найти в большинстве крупных американских супермаркетов, а прибыль компании Ричи перевалила за полмиллиона долларов. Сам Ричи продолжил придумывать полезные вещи: в следующем году он изобрел подводный перископ, который позволял смотреть под водой и над водой одновременно, и резиновую лодку с мгновенно надувающимся вторым дном.
Даже несмотря на внимание со стороны прессы все это время Ричи продолжал жить жизнью обыкновенного ребенка, и даже однажды отменил важное интервью, потому что уезжал в лагерь.
Ричи планировал продать свой стартап с самого начала, так что покупка его фирмы компанией Wild Planet Toys за 7 миллионов долларов три года спустя, никого уже не удивила.

1084