Когда у нас в семье произошло несчастье — друг за другом умерли два наших кота


Когда у нас в семье произошло несчастье — друг за другом умерли два наших кота (один от старости, а другой этого не вынес и заболел). Мы очень тосковали… Но не прошло и месяца, как решили взять нового кота. В доме было очень пусто… Сын стал смотреть в интернете разные предложения о продаже. Но мы с мужем решили, что нужно дать шанс животным — потеряшкам (бездомным). Ждать, когда приблудится какой-нибудь котейка мы не могли. Решили поехать в приют и найти ЕГО.

Сын спросил, а почему не этих (с интернета). Ответ был прост — потому что они себе дом точно найдут — их может увидеть много людей. Да и они сейчас в тепле. А те так и останутся в холоде и тесноте… А может быть именно там твой настоящий друг сейчас тебя ждёт? После таких слов Егор уже не сомневался, только спросил: «А как мы узнаем, что это именно Он? » — Ты это поймёшь САМ! Ведь животные сами выбирают себе дом. Так и получилось… Не сговариваясь, мы, увидев кота Валеру, поняли — это Он.

С тех пор наш сын очень переживает за всех животных, что мы видим на улице. По возможности стараемся им помогать — хотя бы кормить, а если удастся — пристраивать в добрые руки… К слову сказать, позже мы подобрали милого чёрного котёнка, бросившегося под колёса нашим друзьям.Теперь у нас два замечательных котофея!

Пусть ваши дети научатся делиться добротой с другими и мир изменится! Не проходите мимо животных на улице, может быть это оно — Ваше СЧАСТЬЕ !

1445