Я жестокий человек


Мне было 12. Я била 13-летнюю знакомую, жившую в моём дворе. Прямо у подъезда, била сильно, самозабвенно. Сначала ударила по лицу, потом схватила за руку, отшвырнула в стену, а когда она упала, пару раз ударила ногой по спине. Вовремя подоспел мой лучший друг, он меня оттащил и привёл в чувства. Я даже не ужаснулась тому, что натворила.
Прибежала её неприятная мамаша, подняла крик, подняла дочь, та больше пищала, чем страдала. У неё был сломан нос, остальные мои действия принесли только ссадины и синяки. А мамаша всё кричала, кричала на моего отца, выбежавшего на крики, кричала, что они воспитали жестокую дочь. Отец молчал, заслоняя меня от её замахов. Он милиционер и после череды разбирательств будет вынужден внести меня под учёт детской комнаты милиции.

В памяти двора я навсегда осталась жестоким человеком, благодаря матери пострадавшей. Крикливой бабе было невдомёк, что её совершенное во всех отношениях чадо на глазах у хохочущих друзей за считанные минуты до избиения, больно ногами лупила трёхмесячного котёнка. Потом под непрерывный хохот взяла зажигалку и подожгла белоснежную шёрстку. Я возвращалась из школы. Я видела. Я потушила кошечку, набросив на неё куртку. Я избила 13-летнюю знакомую, жившую в моём дворе, до смерти напугав шайку подростков.
На каникулах зашла в гости к лучшему другу. У котёнка тогда были сломаны два ребра, благо, огонь не успел нанести вреда. Теперь это красивая, холёная, подвижная кошка, рёбра давно срослись, благодаря ветеринару.
Выйдя во двор с другом и его младшим братом, заигралась с детьми на площадке и встретилась взглядом с ней. Девочка тоже выросла, мало изменений, только нос приобрёл лёгкую горбинку. Её мамаша подошла к родителям игравших малышей и яростно начала рассказывать что-то, указывая на меня. Через мгновения мамочки уже неодобрительно взирали на меня и по одной стали отводить детишек домой.
Я всё ещё жестокий человек.

2185