Энн Мэри Уолш


Энн Мэри Уолш была бездомной целых пять лет. Она оказалась на улице в 36 лет после того, как потеряла работу и дом, а двух детей забрал ее бывший муж. Как ни удивительно это звучит, Энн Мэри нашла способ вернуться к нормальной жизни и обрести новую квартиру благодаря использованию Twitter.

Энн Мэри начала ежедневно пользоваться интернетом, чтобы отвлечься от трудностей жизни на улице. Она использовала свой старый ноутбук и бесплатный доступ к сети в местной чикагской библиотеке. Затем из чистого любопытства она завела аккаунт в Twitter. Вскоре Энн Мэри поняла, что такой способ общения может помочь ей рассказать другим о жизни на улице так, как никто не делал прежде. «Мы совершенно ничего не знаем о бездомных, — уверяет она, — Большинство людей думают, что все они – воры, наркоманы и алкоголики, которые не пытаются выбраться из ситуации, в которой оказались. В реальности, у некоторых бездомных есть университетское образование, а на улице они оказались из-за проблем с экономикой».

Энн Мэри не просто выплескивала эмоции, она отвечала на вопросы других бездомных, советуя, где найти ночлег или работу с определенными навыками. Ее заметки были настолько интересными, что у Энн Мэри появлялось все больше подписчиков. За несколько лет их количество превысило пять с половиной тысяч человек. Одним из них оказался социальный работник, который написал ей сообщение прямо в Twitter с предложением помощи в поиске жилья. Так Энн Мэри не только обрела новую квартиру, но и стала глобальным феноменом. Она вдохновила других бездомных на то, чтобы вести блоги и искать помощи в социальных сетях. Сейчас Энн Мэри выступает на различных конференциях, рассказывая о своем уникальном опыте по возвращению к нормальной жизни.

745