Самое главное слово в жизни женщины, о котором даже не каждая задумывается


Никогда не догадаетесь, какое самое главное слово в жизни. Уверена, что даже думать в этом направлении не станете. Первым делом в голову придет нежность, любовь, родительство, уважение. И другие хорошие слова. Но ведь правда не в них

.- Я была замужем два раза. И никогда не изменяла своим мужьям. Знаешь, почему?

— Почему? — действительно с интересом спрашиваю я.- Потому что у меня всегда был выбор. И я его сделала. Я сделала свой выбор, когда выходила замуж в первый и во второй раз. И оба раза я была уверена в своем выборе. Поэтому потом никаких соблазнов у меня не было. Понимаешь?

Да, я поняла. Моя приятельница открыла мне глаза на главную ценность в жизни, о которой раньше я и не задумывалась.

Любовь?

Вот вы, например, как думаете: какое самое главное слово в жизни? Любовь? Отнюдь. Я знаю немало людей, которые живут без любви. Они просто сублимируют это чувство на что-то другое. И поэтому становятся успешными руководителями, писателями, режиссерами или художниками. Это просто так кажется, что без любви жизнь невозможна. Нет-нет. Все преувеличивают ее достоинства. Слишком высокую цену вы ей ставите. Без любви жить можно. Без воды нельзя, а без любви можно.

Самореализация?

Какое еще? Принимаю ставки. Самореализация? Отличное слово. Но только слишком емкое. Не конкретное, и из-за этого у него проблемы. Под самореализацией можно скрывать все что угодно: от лени до агрессии. Самореализация делает человека счастливым? Наверное, да. Но не вполне. В общем, остановимся на том, что оно не конкретное.Дети? Еще есть варианты?

Дети?

Дети – это счастье. Согласна. Но не для всех. Я знаю много чайлд-фри пар, которые абсолютно счастливы. Вот вы не поверите, но они самодостаточны и не ущербны. На самом деле, это анахронизм заявлять сегодня, что единственная функция женщины – родить ребенка. Это нас несколько унижает, что ли. Ведь мы еще столько всего можем, помимо того, что выносить и родить ребенка. Но у каждого свои ценности, поэтому оставим эту тему для других обсуждений. Остановимся на том, что дети – это здорово, но тут я имею в виду другое слово.

Работа?

Самим не смешно? Мне откровенно жаль тех людей, которые считают работу самым главным словом в жизни. Они бы еще назвали утюг. Одинаково бестолково.Карьера? Наверное, важное. Но это не самоцель. Она не делает нас счастливыми. Я имею в виду глобально. Карьера не влияет на целостную гармонию. Она не двигает человечество, вот как скажу. Карьера может приносить радость и удовлетворение одному человеку. Но не влияет на других.

А вот и не угадали.Это ВЫБОР

Я думаю, что самое главное слово в нашей жизни – это выбор. Удивлены? А я сейчас объясню почему.

1. Выбор никогда не дает опустить руки

Вы всегда знаете, что у вас есть выбор. В любой ситуации, даже самой бестолковой и неприятной, у вас всегда есть выбор. Вы можете опустить руки и сдаться или бороться, например. Этот выбор категоричен, но, тем не менее, он есть. Жизнь никогда не пускает все на самотек, она дает вам варианты, как двигаться дальше. И сейчас уже вы выбираете.

2. Выбор всегда дает возможность хотеть большего

Выбор стимулирует. Он – лучший мотиватор. Например, вы пришли в кафе, и у вас есть деньги только на капучино или латте, а вы смотрите в меню и вдруг загораетесь желанием выпить бокал холодного шампанского под устрицы. Денег на это у вас сейчас нет. Но картинка уже визуализирована. Вы будете думать об устрицах в шампанском и пытаться заработать на них. Спасибо выбору, что он есть. Ведь если бы у вас не было выбора между латте и капучино, вы бы и думать не стали о гипотетическом третьем варианте. Выбор расширяет возможности, вот.

3. Выбор учит нас нести ответственность

Пожалуй, это самое важное. Мы делаем выбор, и это наше четкое решение. Это надо для себя прояснить и запомнить. Вы остановились на этом платье, вы его купили, значит, дома не нойте, что оно вам не идет и что это деньги, выброшенные на ветер. Тут уже никакого ребячества. Взрослых людей отличает осознанность и ответственность. И умение принимать решения, чему способствует выбор.Моя приятельница вышла замуж, она сделала свой выбор, она несет за него ответственность – значит, другие мужчины для нее не существуют. Это по-взрослому. За это стоит уважать

4. Выбор делает нашу жизнь осмысленной

Мозг постоянно в работе. Мы постоянно анализируем – что выбрать, какое принять решение, что за этим последует, буду ли я счастлива, принесет ли мне это пользу. Согласитесь, что это лучше, чем сидеть как овощ и принимать все готовое. Нет, жизнь тем и интересна, что мы сами складываем ее пазлы. И от того, какой выбор мы сделаем в данную минуту, зависит наш завтрашний день.

5. Выбор делает нашу жизнь разнообразной

Представьте себе жизнь без выбора. Это же сплошной день сурка. Каждое утро вы пьете кофе. Чай? Нет, не слышали. Заваривая кофе, запариваете овсянку. Круасан с шоколадом? А что это? Вы ходите на работу одной и той же дорогой. Потому что другого выбора у вас нет. Более того, вы никогда не сможете поменять работу, как бы она вам не нравилась. Потому что выбора то нет. Понимаете? Жизнь без выбора невозможна.

6. Выбор может поменять жизнь

Только ему это под силу. Вы всегда можете выбрать – остаться с этим человеком или уйти от него, бросить работу и уехать в длительное путешествие или остаться и продолжить строить карьеру. Все это задачи, которые под силу решить выбору. И помните, что, какое бы решение вы не приняли, оно ваше, это ваш выбор, наслаждайтесь им. Ни в коем случае не корите себя за него. Значит, на тот момент вам было важно сделать именно такой выбор. Значит, тогда того требовало ваше сердце. Или душа. Просто доверьтесь себе.

Возможность выбора делает нас всех разными. Я выбрала Мишу, кто-то – Колю. И мы счастливы. А ведь могли бы и подраться. Только благодаря выбору мы проявляем свою индивидуальность. Только благодаря ему мы отличаемся друг от друга. И это важно.

“Выбор” — самое важное слово в жизни. Потому что оно всегда дает надежду. Даже если совсем патовая ситуация, у тебя всегда есть выбор. Всегда есть, как минимум, два варианта, как из нее выйти. Представляете себе жизнь без выбора? Я нет. Без любви представляю. Без детей – да. Даже без секса, наверное, представляю. Без выбора – нет. Сложно без него. Невозможно без него.

В конце концов, у вас есть выбор со мной не согласиться. Закрыть эту страницу, поморщиться, назвать меня дурой и пойти гулять. И это будет ваш выбор. И за это я вас ценю. Цем.

Автор: Анна Иваненко

Источник

803