Моя семья держит небольшой салон красоты в центре города


Моя семья держит небольшой салон красоты в центре города, сам недавно начал вникать в ведение семейного бизнеса. Нам требовалась уборщица и буквально через 3 дня, после размещения объявления на двери салона, пришла девушка и попросилась на собеседование. Администратор назначила ей на следующий день встречу, поставила в известность маму, но та сказала, мол, это же уборщица, пусть собеседует сын. Ну, думаю, фиг с ним, пообщаюсь, расскажу о салоне, зарплате и т.п. делов-то.
И вот настал день встречи, администратор привела в кабинет эту девушку, довольно опрятная, но одета ну очеень скромно, даже бедно. И тут шок, у меня на столе лежат грамоты и диплом учителя русского языка и литературы. Я в диком замешательстве, не знаю что сказать. После паузы задаю логичный вопрос — почему с этим дипломом идёт в уборщицы, а она и говорит, судимость у неё есть, недавно из тюрьмы вышла. Мой человеческий интерес взял вверх и я попросил рассказать, как же так. Далее со слов девушки.

Моя семь была не богата, в тесной двушке ютились я, мой отец, сестра с мужем и трое их детей. На старости лет у отца отказали ноги и вся забота о нем легла на мои плечи. Все учителя были в курсе ситуации и шли мне на встречу, но я подтягивала успеваемость как могла. На работу по понятным причинам устраиваться не стала, все свободное время уделяла отцу. Сестра моя подрабатывала в сексе по телефону, а ее муж ремонтировал компьютеры по знакомым. В какой-то момент стала замечать, что пропадает отцова пенсия, с этим вопросом я обратилась к сестре, на что та заявила: «Да, беру. Мне же нужно детям жрать покупать, а старому так и так помирать скоро». Я была в шоке, она говорит так о родном отце! На этой почве начались скандалы, из которых я выходила дурой и эгоисткой, которая хочет зажать пенсию отца себе. Через какое-то время отца положили в больницу с больным сердцем, я переживала, но честно, стало немного легче, я хоть начала высыпаться. В один ужасный выходной я проснулась из-за мужа сестры, который никак не мог найти в нашей с отцом в комнате какие-то свои отвертки. В итоге нашёл, начал собирать двух старших в школу и в сад, младшая (4 года) в садик в тот момент не ходила, болела. После их ухода я опять улеглась в кровать, в надежде выспаться, но не тут-то было. Меня в панике разбудила сестра, вся в слезах и соплях. Я встала, и машинально пошла с ней в другую комнату и ужаснулась. На полу, рядом с гладильной доской, лежала дочь сестры с пробитой головой, вся в крови. Сестра сквозь слезы призналась мне, что малая уронила её дорогой телефон, а та перебесилась и двинула ей утюгом, не рассчитав силу. Сестра умоляла взять вину на себя, считала что ко мне будут мягче, да и нет у меня ни мужа, ни детей.

Стало жалко её безумно, да и пропадут дети с горе-папашей, если она в тюрьму пропадёт. Вызвали полицию, я им в красках рассказала, как во время глажки дочь сестры мешала мне, ну я её и двинула. Оформили меня быстро, дали 3 года. За 3 года меня ни разу никто не навестил, успокаивала себя что у сестры времени нет.
Вот я вышла на свободу, приехала домой. Долго звонила в дверь, в итоге открыла дверь сестренка, кровинушка родная. И с порога мне, мол, шагай отсюда, убила ребёнка моего, ещё хочешь чтобы я тебя домой пустила. Швырнула мне пакет с моими вещами и захлопнула дверь. Долго рыдала в подъезде, от бабулек узнала что отец скончался в больнице, после того как узнал новость обо мне. Не знала куда деваться, ночевала на вокзале, хорошо лето было, не холодно. Побиралась, рано утром приходила в торговые центры и в туалете стирала одежду быстренько. Иногда, простите, даже удавалось подмываться, пока никого нет. Как-то раз, в очередной раз пришла в торговый центр и в одной из кабинок нашла кошелёк. Естественно, недолго думая забрала деньги, а кошелёк там же кинула в мусорку. Денег там было тысяч десять, оплатила хостел на месяц. Сейчас пытаюсь устроится на работу.

Такая вот история. Взяли ее на работу. Работает уже полгода, сняла комнату недалёко от салона, познакомилась где-то с мужчиной хорошим, по ее словам. Надеюсь скоро будет делать свадебную прическу у нас.

214