Нам с мужем по 24 года


Нам с мужем по 24 года, у мужа строительная фирма, так вот работают у него мужчины уже семейные. И в общем такая история :
У одного работника, назовем его Андрей, жена и четверо детей, ему около 35 лет. Из прочих бездарей строителей этого работника мой муж очень ценил , ибо работает тот хорошо и на совесть.
Сидим с мужем дома и тут звонок на его телефон. Звонит жена того самого Андрея, и рассказывает, что мужа посадили на 7 месяцев. Естественно вопрос , что случилось, и выясняется, что у них была ссора (перебранка обычная) и она не долго думая, вызвала полицию. Законы у нас строгие, а у него до этого была условка ( ерунда какая-то, ничего серьезного). Короче был суд и никто не ожидал, что его посадят. И собственно она просит у моего помощи, мол как так, я с 4 детьми, без работы, что делать. Мой знакомого адвоката попросил ее проконсультировать, тот сказал, что надо было обращаться до суда.

Так вот эта тетя после услышанного, стала просить моего, мол давайте вы нам помогать материально будете, а муж потом отработает. Тон был такой, что вы чуть ли обязаны нам помочь. А мой итак работника потерял на 7 месяцев, замену искать надо. Предложил ей помочь с работой, устроить предложил , а та не в какую, мол куда детей дену, мой объясняет, что там график удобный, дети кто в школе, кто в садике.А ей все не так, она хочет денежной помощи. У нас своих детей нет, и до 30 не планируем, так почему обязаны помогать дуре, посадившей мужа,единственного кормильца семьи? Ну там маты уже с ее стороны полетели, мол как так, ты такой малолетка, а я теперь мать одиночка.Я весь разговор слышала и была в шоке, бабе лет 36 и дети уже не такие маленькие, пошла работать бы, раз работу на блюдечке ей подают буквально. У ее мужа как выяснилось было припрятано на видимо такой случай. А этого и зарплаты вполне хватит на 7 месяцев. Для меня это было неописуемой наглостью с ее стороны. Видно было, что работать она не хочет и кстати с 20ти лет уже не работала ни разу. Сочувствую ее мужу.

216