Когда врачи увидели, как мать меняет подгузник сыну, то запретили забирать малыша домой…


Анне Бахур из белорусских Иванцевичей всю жизнь приходится жить в борьбе. И началось это с самого рождения: родители отказались от нее, потому что руки и ноги новорожденной не развились должным образом.

Никто не хотел забирать маленькую Аню, и всё свое детство она провела в детдоме. Там девочка принимает решение что она больше никогда не будет зависеть от кого-то. Она старается изо всех сил и в итоге проходит некий тест, подтверждающий, что она сама может о себе заботиться.

Девушка учится разбираться в компьютерах и у нее получается. А со временем Анна находит свое счастье. Его зовут Анатолий…


Анатолию также довелось преодолеть множество трудностей. Он страдает от последствий полиомиелита, поэтому тоже знает, что такое быть не таким как все. Пара поженилась в 2008 году. Они были довольны своей жизнью. А однажды Анна сообщила Анатолию, что она беременна.

С самого начала беременности врачи начали уговаривать Анну сделать аборт. Но женщина была слишком счастлива, поэтому даже не думала о таком. Тем более, что ее шанс родить нормального ребенка был таким же, как у любой здоровой женщины.

В итоге чутье не подвело Анну. Она родила здорового и красивого мальчика, которого назвали Костей. Но, к сожалению, рождение Кости стало началом новой борьбы для его родителей. Работники социальных служб запрещали семье забрать мальчика домой, считая, что родители не смогут справиться с его воспитанием.

«Вы можете его уронить, или случайно утопить. Вы не сможете его нормально кормить!» — говорили со всех сторон Анне и Анатолию, но ни не сдавались. Еще в детдоме Анна помогала ухаживать за другими детьми и со своим могла справиться. Об этой истории сняли несколько сюжетов на телевидении.

Анна и Анатолий сделали всё чтобы доказать, что они хорошие родители. Супруги проходили специальные психологические и физические тесты. В итоге, во многом благодаря общественному давлению (об этой паре узнала вся страна), ребенка отдали родителям.

1,5 года спустя семья всё еще остается знаменитой. Их регулярно проверяют работники социальных служб, каждый раз убеждаясь, что с Костиком всё нормально: он здоров и радуется жизни со своими родителями. По-прежнему, об Анне и Анатолии снимают различные сюжеты и приглашают на телевизионные шоу, где они рассказывают о своей жизни…

Как видишь, инвалидность — это не приговор. Анна и Анатолий — яркое тому подтверждение!

Если статья показалась тебе интересной, непременно поделись ею со своими друзьями и знакомыми, используя социальные сети.

Источник

343