ПАПА ПОЛОМАЛСЯ (рассуждения папы, до слёз…)



Я сегодня расскажу вам историю, которую вы никогда не прочитаете на мамском паблике или в мамском блоге. Но таких историй сотни, тысячи и миллионы. Я посвящаю этот рассказ всем тем папам, у которых уже не лопается капиллярчик в глазу, а он просто всегда красный.

Увы или, наверное, все-таки к моему счастью из меня не доставали другого человека и из моих молочных желез не текут молочные реки, а кожа не пахнет, как кисельные берега. Я родился мальчиком и так уж повелось, мне суждено было стать папой прекраснейшей из прекрасных – София Конфета Вреднышь Коля Первая (все титулы и регалии я не стал перечислять, ибо не хватит на это Wordа, да-да друзья я сам был удивлен, когда узнал, что у текстового редактора Word есть конец).

Вот уже как девять месяцев перманентное недосыпание стало главное темой в нашем доме. И если я, благодаря моей жене, сплю, то она не знает, что такое сон, длинной хотя бы 4 часа подряд, вот уже 9 месяцев. Мы смирились. Конечно, мы боремся за наш сон, применяем разные тактики и обращались к консультанту по сну, внедряем график сна и бодрствования, следим за питанием. Но прошу вас учитывать, что против нас «воюет» 9-ти месячный ребенок, действия которого иногда не поддаются логике, поэтому у неё всегда есть козырь в рукаве. И даже если мы сидим с парой тузов, а пятой картой приходит третий червовый туз – у неё обязательно будет стрит.

Я очень благодарен своей жене. Дорогая – ты волшебная и терпеливая – этот маленький человек не дает тебе передохнуть ни на секунду. Вот, казалось бы, все ок – налажен график, и укачивается быстро, но нет нужно срочно отрастить два верхних зуба, причем одновременно. Сразу! Бегом! А всем известно, что зубы растут быстрее, когда кричишь. Плакать и не спать – это залог успеха красивых молочных зубов!

Но вернемся к папам, то есть ко мне. Я не могу отвечать за всех, скажу, что я стараюсь быть максимально ответственным отцом. Нет, конечно, бывают косяки, не безгрешен же я, но все же немного похвалю себя. Домой я после работы мчусь, нужно почитать книгу Софии перед сном, бывает задерживаюсь – меня это раздражает, ведь я не поцелую на ночь Конфету. Но работа есть работа, кто-то же должен её делать. Понимаю, что многому не смогу научить дочку, поэтому стараюсь учиться вместе с ней. И самой большой похвалой для меня является – отдохнувшая, хотя бы немного, мама.

Но сегодня ночью я поломался. У меня не выдержали нервы от постоянного писка и нытья малышки – реакция злость и безысходность. Засыпает только на груди или, когда качаешь на фитболе, только перестаешь качать, просыпается и сирена начинает набирать новые обороты. Спина затекает, голова гудит… Еще умудрился упрекнуть жену… Одним словом – папа-робот сломался и перестал следовать законам робототехники. Кое-как закачал хочу, подсунул жене под сиську, схватит подушку и одеяло и ушел спать на диван в другую комнату. Где я продрых до утра в не очень сладких объятиях Морфея!

Скотина, упырь, дебил, как он мог, а еще отец называется, дурак хренов… вот далеко неполный список тех слов и выражений, которые могла использовать моя жена утром. Но вместо этого она обняла меня и сказала «Давай не будем дуться».

Я могу найти себе миллион оправданий, почему я так сделал, ведь оправдать можно все, что угодно! Но я не хочу этого делать, я просто осознаю, что папа поломался, на какой-то момент я просто перестал быть папой и самое неприятное, что я действительно могу себе это позволить. Почему? Потому что рядом есть такая мама, которая позволяет мне поломаться. Что бы я без тебя делал, моя миленькая, моя маленькая, моя нежная….

Папа, помни, когда ты отдыхаешь, она занимается ребенком, когда ты спишь она не спит, когда ты ешь, едят её.

Дорогие мамы, я осмелюсь от лица пап сказать вам большое спасибо. За то, что вы даете нам возможность ломаться.

P.S. Лопнувший капилляр рассасывается, чувство вины утихает. И еще сильнее хочется обнять и поцеловать моих девочек.

1992