Он спросил своих родителей, может ли его друг-инвалид пожить некоторое время вместе с ними.


Солдат, наконец, вернулся домой после войны. Он позвонил своим родителям из Сан-Франциско.

«Мама, папа, я возвращаюсь домой, но у меня одна просьба. У меня есть друг, которого я хотел бы привезти с собой к нам домой».

«Конечно», — ответили родители, — «мы хотели бы встретиться с ним.»

«Вы должны кое-что знать», — продолжал сын, — «он очень сильно пострадал в бою, и потерял руку и ногу. Ему больше некуда идти, и я хочу, чтобы он пожил с нами.»

«Мне жаль это слышать, сынок. Может быть, мы сможем помочь ему найти новое место, где он будет жить».

«Нет, мама и папа, я хочу, чтобы он жил с нами».

«Сынок, — сказал отец, — ты не знаешь, о чем ты просишь. Человек с таким недостатком будет для нас тяжким бременем. У нас своя жизнь, и мы не можем позволить себе что-то подобное. Я думаю, тебе стоит просто вернуться домой и забыть об этом парне, он найдет способ выжить».

В этот момент сын повесил трубку. Родители больше ничего не слышали от него. Несколько дней спустя, им позвонили из полиции Сан-Франциско и сказали, что их сын умер в результате падения со здания. Полиция считает, что это самоубийство.

Убитые горем родители вылетели в Сан-Франциско и приехали в городской морг, чтобы опознать тело их сына. Они узнали его, но к своему ужасу они также обнаружили то, чего они не знали, у их сына была только одна рука и одна нога.

Родители в этой истории похожи на многих из нас. Нам легко любить тех, кто красив или увлекателен, но мы не любим людей, которые неудобны нам или заставляют нас чувствовать себя некомфортно. Мы предпочли бы держаться подальше от людей, которые не так здоровы, красивы или умны, как мы. К счастью, есть кто-то, кто не будет относиться к нам таким образом. Тот, кто любит нас безусловной любовью, которая приветствует нас в вечной семье, независимо от того, насколько мы испорчены.

2123