Она стала матерью-одиночкой в 17 лет. Но она плакала, когда ей позвонила учительница ее сына!


Мне было 17 лет, когда у меня родился сын… вам не нужно говорить мне, какой я была глупой. Я знаю. Сейчас нам 6 и 23 года.

Я сделала много глупых ошибок в роли родителя. И не только «О, Боже, я случайно упустила ребенка с кровати, я чувствую себя ужасно». Я имею в виду другие ошибки. Ошибки зрелости. Я не всегда была самой заботливой матерью. Иногда я очень сожалела о его присутствии, я никогда не могла дать ему то, что он заслуживает. Мы бедны, как дерьмо. Мы опаздывали на 5 минут в школу в 25% случаев из-за меня. Я крайне неорганизованная, и мой дом часто является зоной бедствия. Из-за моих ошибок мы уже были бездомными.

Но с другой стороны… Я могу честно сказать, что стала намного лучшим родителем из-за всего этого, мои ошибки заставили меня взглянуть на себя иначе и переосмыслить свои взгляды и сделать соответствующие выводы. Есть много хороших вещей, которые я могу сказать о себе как о родителе — я никогда не била своего сына и редко кричу на него, я очень спокойна и терпелива с ним. Я стараюсь быть эмоционально открытой и говорить с ним, понимать его. Я прилагаю все усилия, чтобы участвовать в его учебе и серьезно относиться к его образованию. И я всегда была и остаюсь с ним очень ласковой и любящей.

И я была вознаграждена за это. Я слышала, что каждый родитель считает, что их ребенок совершенен. Не знаю… Однако я вижу, что он очень добрый, сострадательный и умный человек. Первые признаки зрелости начинают проявляться в его поведении — способность логически рассуждать с другими, сдерживать свои желания, изучать социальные границы, ставя других перед собой, думать прежде, чем действовать и говорить.

Вчера учительница моего сына позвонила, чтобы сообщить мне, что она хочет перевести его на углубленный учебный план для чтения, письма и математики, потому что он намного опережает своих сверстников. Я была так горда, что плакала и продолжала благодарить ее. Когда я повесила трубку, я закричала, как ребенок. Я знаю, я не слишком сентиментальный человек, но вчера гордость и радость за моего сына переполнили меня. Я, наконец поняла, что он такой же здоровый и способный, как и его сверстники, и я воспитываю его хорошо. Может быть, это не совсем правильно, но это нормально.

2556