Разница в возрасте


Мне тридцать пять лет. Собираюсь замуж за мужчину, на десять лет младше меня. И все прогнозы от моих друзей, приятелей, даже родной мамы на этот брак — неутешительные.
Немного предыстории. Я рано вышла замуж за человека намного старше меня, родила в браке дочку, закончила институт заочно. Когда дочке исполнилось пять лет, я поняла, что муж мне изменяет с девушкой младше меня. Когда я дала понять, что обо всем знаю, он мне в ответ предъявил, что я уже не так молода и свежа после рождения ребенка, да и чего я, вообще, о себе возомнила, сравни, мол, себя и её. Не вытерпела такой обиды, подала на развод.
Около года пребывала в страшнейшей депрессии, но потом взяла себя в руки, ушла с головой в работу, заинтересовалась фитнесом, потому как осадок от слов бывшего мужа остался. Я никогда толстой и не была, если уж по-честному, но долгие часы в спортзале помогли мне отточить фигуру до идеала, который мне раньше казался просто недостижимым! Появилось много поклонников, красивых, интересных, умных. В итоге, с одним из них симпатия переросла в нечто большее, мы стали встречаться, потом съехались, с дочкой моей у них хорошие отношения. Он хочет еще детей. На днях сделал предложение и я согласилась.

Но реакция моих подруг, друзей и мамы убила всю радость на корню. В один голос они твердят мне одно и то же: ты что, с ума сошла, ты же женщина, женщина должна быть младше или хотя бы ровесницей, вот тебе будет сорок, а ему тридцать, он тебя бросит, начнет гулять. Когда я им напоминаю о том, что произошло в моем первом браке, разводят руками — но он же сам к тебе вернуться пытается, как ему молоденькая девчонка дала от ворот поворот! Дочке нужен отец! Только вот они забывают о том, что после отношений с молодым красивым мужчиной, мне на бывшего мужа, пузатого, обрюзгшего, лысеющего — даже смотреть тошно.
Если бы я была мужчиной, все бы меня только хвалили, как моего бывшего — молодец, нашел молоденькую, ух! А женщина права на личное счастье не имеет. И вообще, этот самый возраст далеко никакой не плюс, дураки становятся лишь старыми дураками, а если изначально человек с интеллектом, то это, как правило, на ранних стадиях и так видно. Мой любимый — умный, интересный, развитый умственно и физически мужчина, но все в нем видят какого-то дурачка наивного, а во мне — извращенку.

1603