Звонок мобильного разорвал тишину на тысячу мелких кусочков, тут же осевших на стены


Звонок мобильного разорвал тишину на тысячу мелких кусочков, тут же осевших на стены. Он взглянул на экран — её номер. Вдохнув полной грудью, он ответил на звонок:
— Алло. — В трубке раздавалось мерное гудение — он догадался, что она едет в машине, причем на огромной скорости.
— Привет, — как-то тихо и безжизненно.
— Привет, Ань. Я, кажется, просил, чтобы ты мне больше не звонила…
— Да, я помню, прости… Просто… Знаешь, я хотела тебе сказать… Я… Я люблю тебя очень… И… Просто понимаешь, мне без тебя не надо ничего… Я хотела, чтобы ты это знал… Хотя, какая теперь разница… — её голос сорвался, и он понял, что она плачет.
— Ты где сейчас? — он почему-то начал волноваться. Взглянув на часы, он понял, что время 4 утра.
— Я на МКАДе… Пока еще…
— Ехала бы ты домой, Ань, незачем в такое время и в таком состоянии на машине кататься.
— Я не хочу домой. Я вообще никуда не хочу, понимаешь??? Мне без тебя не интересно ничего! И не нужно… — в трубке возникла тишина на несколько секунд. Потом она более спокойно произнесла:
— Я в общем-то попрощаться звоню. Ты прости меня, если что, и ни в чем не вини себя…
Андрей вскочил с кровати.
— Аня, стой! Что это значит? Как попрощаться? Ты куда-то уезжаешь? — он громко кричал в трубку. Откуда-то издалека донеслась легкая усмешка: — Ага, уезжаю. В отбойник…
Андрей окаменел и со всей силы прижал трубку к уху.

— Аня, не делай этого! глупенькая! Ну давай все начнем сначала, ну хочешь, я сейчас к тебе приеду, Анечка, милая, только не надо вот так!!! Пожалуйста!!! Аня!!!
Но трубка уже взорвалась грохотом, слились воедино звуки удара и её крик… Он слушал все эти звуки, и из его глаз полились слезы. «Ну зачем, зачем, почему???»… У него было чувство, как будто ему заживо вырезали сердце, а в грудь влили тонну бетона… Он медленно опустился на кровать и зарыдал.
Он открыл глаза. Была ночь. Подушка была насквозь мокрая. Он схватился за телефон и посмотрел на время — было начало пятого утра. Он судорожно просмотрел последние входящие звонки — её номера не было. «Боже мой, неужели мне это только приснилось?? Кошмар какой… Анька, моя Анька, боже мой, ужас какой…» Он набрал её номер:
— Алё, — сонно произнесла она.
— Анют… Я не разбудил?
— Разбудил, но это неважно. А почему ты звонишь? Мы же вроде как всё…
— Я просто хотел сказать… Давай начнем все сначала, а?..

1125