Это невероятно, но это факт. И он зафиксирован официально в справочниках по акушерству.


Это невероятно, но это факт. И он зафиксирован официально в справочниках по акушерству. А также изучается в медицинских училищах, несмотря на то, что этот случай произошел в далеком 1939 году.
Отец был уверен, что его ребёнок умирает. На самом деле: девочка выглядела нездоровой. У нее был огромный живот, и это было похоже на гигантскую опухоль. По крайней мере, так решили врачи и назначили обследования. А получив результаты, ужаснулись…

Пятилетнюю Лину принесли в больницу родители, обеспокоенные увеличившейся брюшной полостью дочки. Поначалу они полагали, что у девочки опухоль. Девочка, оказалось, вовсе уже не девочка, а вполне созревшая женщина (по крайней мере, в физиологическом смысле). А «опухоль» оказалась самой настоящей беременностью. После осмотра доктора обнаружили, что Лина Медина находится на седьмом месяце беременности. Мама девочки подтвердила, что первая менструация у Лины началась в три года. Доктор Херардо Лозада отвез будущую маму в столичную Лиму, чтобы беременность подтвердили другие специалисты.

Беременная Лина Медина и доктор Херардо Через полтора месяца, 14 мая 1939 года, Лина родила мальчика путем кесарева сечения. Операция была неизбежна из-за еще не развившегося таза девочки – естественным путем малыш попросту бы не родился, скорее всего, погибла бы и юная мама. Хирургическим вмешательством руководили доктора Лозада и Бусслеу, а анестезию обеспечивал доктор Колретта. Новорожденный, который в момент появления на свет весил 2,7 килограмма, был назван в честь доктора Херардо. Мальчику по мере взросления говорили, что Лина его сестра. О том, что она на самом деле приходится ему матерью, Херардо узнал в 9 лет. Лина Медина родила при помощи кесарева сечения Как именно забеременела Лина Медина, задокументировано не было. Конечно, власти не могли оставить без внимания столь вопиющий случай, и поначалу обвиняли отца в растлении собственной дочери. Однако впоследствии обвинения были сняты – экспертиза показала, что девочка была девственницей. Наиболее правдоподобной кажется версия, согласно которой беременность наступила из-за низкого уровня гигиены в небогатой перуанской семье. Сама Лина всю жизнь молчала и об обстоятельствах оплодотворения. Лина Медина и ее сын Херардо Известно, что позже Медина вышла замуж за молодого человека по имени Рауле Джерадо, от которого в 1972 году родила второго сына. Семья проживала в бедном районе Лимы, известном как Chicago Chico («Маленький Чикаго»). Лина Медина умерла в ноябре 2015 года, пережив своего старшего сына почти на 40 лет – он умер в 1979 году от рака костного мозга.

1288