Мать и дочь сильно поссорились, и девочка пыталась уйти из дома


В тот вечер Сью поссорилась с матерью, а затем выбежала из дома. Во время прогулки она вспомнила, что у нее совершенно не было денег с собой, у нее даже не было монет, чтобы позвонить домой.

В то же время она проходила возле кафе, из окон которого пахло свежеприготовленной лапшой, и вдруг она почувствовала голод. Ей хотелось есть, но у нее не было денег!

Продавец увидел ее и спросил:

«Эй, маленькая девочка, ты хочешь есть?»

«Но… но у меня нет денег…», — смущенно ответила она.

«Ладно, я угощу тебя», — сказал продавец, — «заходи, я приготовлю тебе миску лапши.»

Через несколько минут хозяин принес ей чашку с лапшой. Съев немного, Сью заплакала.

«Что случилось?», — спросил он.

«Ничего. Я просто тронута вашей добротой!» — сказала Сью, вытирая слезы.

«Даже незнакомец на улице дал мне миску лапши, а мама, после ссоры, выгнала меня из дома. Она жестока!»

Продавец вздохнул:

«Девочка, почему ты так думаешь? Подумай еще раз. Я только дал тебе миску с лапшой, и ты почувствовала это. Твоя мать воспитывала и растила тебя с самого детства, почему же ты не благодарна ей за это и ослушалась свою маму?

Сью была очень удивлена, услышав это.

«Почему я не подумала об этом? Чаша с лапшой от незнакомца заставила меня почувствовать себя в долгу перед ним, а моя мама воспитывала меня с пеленок, и я никогда не чувствовал себя в долгу перед ней, даже немного».

По дороге домой Сью подумала, что она скажет своей матери, когда она придет домой: «Мам, извини, я знаю, что это моя вина, пожалуйста, прости меня…»

Когда она поднялась по лестнице, Сью увидела, что ее мать беспокоилась и места себе не находила из-за ухода дочери. Увидев Сью, ее мать мягко сказала: «Сью, заходи, дорогая. Ты, наверное, очень голодна? Я приготовила рис, жаркое, проходи и поешь, пока все горячее…»

Сью не могла больше контролировать себя, и заплакала, бросившись в объятия матери.

353