Эта пара жаловалась, когда их заселили в номер с двуспальной кроватью


Это фактические жалобы, которые туроператоры получают от своих клиентов:

  1. «Моя невеста и я попросили две односпальные кровати, когда мы бронировали номер, но вместо этого мы были размещены в номере с двуспальной кроватью. Теперь мы считаем вас ответственными и хотим получить возмещение за то, что она забеременела. Этого бы не случилось, если бы вы разместили нас в номер, который мы забронировали…»
  2. «В моем отпуске на Гоа в Индии мне было противно обнаружить, что почти в каждом ресторане подают карри, я не люблю пряную пищу».
  3. «Мы отправились в отпуск в Испанию, и у меня были проблемы с таксистами, поскольку все они были испанцами».
  4. «Мы заказали экскурсию в аквапарк, но никто не сказал нам, что мы должны принести наши собственные купальники и полотенца. Мы предполагали, что это будет включено в цену».
  5. «Пляж был слишком песчаный, и мы должны были все убирать, когда мы возвращались в наш номер».
  6. «Мы обнаружили, что песок не был похож на песок в брошюре. В вашей брошюре песок показан белым, но он был более желтым».
  7. «Местные лавочники в Пуэрто-Вальяртате – очень ленивые и закрываются после обеда. А мне часто необходимо что-то покупать во время «сиесты»».
  8. «Никто не сказал нам, что в воде будет рыба. Дети были напуганы».
  9. «Хотя в брошюре говорилось, что там будет полностью оборудованная кухня, в ящиках не было отсека для яиц».
  10. «Я думаю, что в брошюре следует разъяснить, что местный магазин товаров первой необходимости не продает надлежащие бисквиты, с заварным кремом или имбирными орехами».
  11. «Дороги были неровными и ухабистыми, поэтому мы не могли прочитать местный путеводитель во время поездки на автобусе до курорта. Из-за этого мы не знали о многих вещах, которые сделали бы наш отдых веселее».
  12. «Нам потребовалось девять часов, чтобы долететь домой с Ямайки в Англию. Американцам потребовалось всего три часа, чтобы вернуться домой. Это кажется несправедливым».
  13. «Я сравнил размер нашего однокомнатного номера с тремя спальнями наших друзей, и наш был значительно меньше».
  14. «В брошюре говорилось: « На курорте нет парикмахеров ». Мы — парикмахеры-практиканты, и мы думаем, что они знали это, и заставили нас дольше проходить таможню».
  15. «Когда мы были в Испании, там было слишком много испанцев, портье говорил по-испански, еда была испанская. Никто не сказал нам, что будет так много иностранцев».
  16. «Перед нашей поездкой ваша обязанность как туроператора — сообщить нам о шумных или неуправляемых гостях».
  17. «Меня укусил москит. В брошюре не упоминается о комарах».
  18. «Они не должны позволять загорать на пляже топлесс. Это очень отвлекало моего мужа, который просто хотел расслабиться».
932