Она выбрала себе папу, когда была еще совсем малышкой


Когда мне было три года, мой отец умер. Но когда мне было семь лет, моя мать снова вышла замуж. И я стала самой счастливой девочкой в мире. Понимаете, я обрела нового папу. После того, как мама и «папа» некоторое время встречались, я сказал маме: «Это он, мы его заберем».

Я разбрасывала лепестки роз на свадьбе моих родителей. Это было замечательно. Сколько людей может сказать, что они были на свадьбе своих родителей?

Два года спустя наша семья выросла – у меня появилась маленькая сестра. Люди, которые едва знали нас, говорили моей матери: «Чарли всегда выглядит так гордо, когда он с тобой и детьми». Папа действительно гордился нашим интеллектом, нашими убеждениями, нашим здравым смыслом и нашей любовью к людям (а также моей милой улыбкой).

Накануне моего семнадцатилетия, случилось что-то ужасное. Мой папа заболел. После нескольких дней испытаний врачи не смогли найти ничего плохого. «Если мы не можем найти ничего — он должен быть здоров», — сказали они папе, и он вернулся на работу.

На следующий день он вернулся домой с работы со слезами на глазах. Вот тогда мы узнали, что он был смертельно болен. Я никогда не видела, чтобы мой отец плакал. Папа думал, что плач — признак слабости.

Наконец, мы добились, чтобы папу госпитализировали. У него был диагностирован рак поджелудочной железы. Врачи сказали, что он может умереть в любое время. Но мы знали лучше. Мы знали, что у него есть по крайней мере еще три недели. Видите ли, день рождения моей сестры был на следующей неделе, а мой через три. Отец бросил бы вызов смерти — молясь Богу о силе — чтобы держаться до тех пор, пока не пройдут эти события. Он не позволил бы нам прожить остаток нашей жизни с такой ужасной памятью в наши дни рождения.

Тот факт, что жизнь должна продолжаться, никогда не бывает более очевидным, чем когда кто-то умирает. Папа отчаянно хотел, чтобы мы продолжали жить. Мы отчаянно хотели, чтобы он остался частью нашей жизни. Мы договорились продолжать наши «нормальные» действия, но папа должен был стать их активным участником — даже из больницы.

После одного из наших ежедневных посещений, человек, разделявший палату с отцом, пошел за мамой в коридор. «Чарли всегда так спокоен и позитивен, когда вы здесь. Не думаю, что вы понимаете, насколько он болен. Он использует всю свою силу и выносливость, чтобы скрыть это».

Моя мать ответила: «Я знаю, что он скрывает это, но это его путь. Он никогда не захочет, чтобы мы страдали, и он знает, как больно нам видеть, как он мучается».

В День матери мы отправили все наши подарки в больницу. Папа встретил нас в вестибюле (так как моя младшая сестра была слишком маленькая, чтобы ей разрешили зайти в его палату). Я купила подарок папе, чтобы он подарил его маме. У нас была замечательная маленькая вечеринка в нашем углу вестибюля.

На следующей неделе был день рождения моей сестры. Папе было хуже, и он не мог спуститься вниз, поэтому мы отпраздновали ее день рождения с тортом и подарками в зале ожидания на его этаже.

В следующие выходные был мой выпускной. После обычных фотографий у нас дома мы пошли в больницу. Да, я шла по больнице в длинном платье с кольцами. (Я едва влезла в лифт.) Я немного смущалась. Но не тогда, когда я увидела выражение папиного лица. Он ждал столько лет, чтобы увидеть, как его маленькая девочка пойдет на свой первый выпускной бал.

Ежегодному сольному концерту моей сестры всегда предшествовала генеральная репетиция за день до мероприятия. Вот тогда члены семьи могли фотографироваться. Естественно, после репетиции мы отправились в больницу. Моя сестра шла по коридорам в своем танцевальном костюме. Затем она подарила свой танец папе. Он улыбался широко и искренне — хотя все это постукивание было мучительно болезненно для него.

Пришел мой день рождения. Мы провели мою сестру в палату отца, так как он не мог выйти. (Медсестры любезно смотрели в другую сторону.) И снова мы праздновали. Но папа был не в форме. Пришло время ему уходить, но он держался.

В ту ночь нам позвонили из больницы. У папы было серьезное ухудшение его состояния. Через несколько дней мой папа умер.

Один из самых сложных уроков, которые нужно извлечь из смерти, состоит в том, что жизнь должна продолжаться. Папа настоял, чтобы мы никогда не переставали жить. В конце концов, он беспокоился о нас и гордился нами. Его последняя просьба? Чтобы он был похоронен с фотографией своей семьи в кармане.

842