Врачи сказали, рожать рано, и отправили домой. Но то, что случилось дальше просто НЕВЕРОЯТНО


Вероника Сапрыкина могла и не спеть трехмесячному Егору Колыбельные. Сына 24-летняя девушка рожала дома, одна, и не потому, что ей так хотелось. Когда начались схватки, женщину на Скорой доставили в больницу. В приемном покое врач заверил — до родов еще далеко. Вероника на такси отправилась домой, и уже с трудом добралась до квартиры. Во второй раз Скорая приехать не успела.

— Увидела, что начинается процесс, идет головка, мне стало страшно, что я могу задушить его, либо сама могу умереть, но больше, конечно, за ребенка переживала. Обтерла лицо, обработала, пуповину обрезала и дождалась Скорую.

Приехавшим медикам оставалось только зафиксировать факт рождения ребенка. Егор родился здоровым. Рост49 см. Вес 2900. Во время родов Вероника была дома одна. Муж в командировке. Знакомым позвонить не успела. Говорит, справиться с волнением помогло образование медсестры.За моральной компенсацией супруги Сапрыкины обратились в суд — хотят взыскать с больницы 500 тысяч рублей.

— Судом хотелось бы добиться того, чтобы врач осознал… могли бы быть значительно худшие последствия — я мог бы лишиться и жены и ребенка.

Врач, который осматривал Веронику в приемном покое, на судебные заседания не ходит, ссылаясь на занятость. Представители больницы доказывают — никакой врачебной ошибки не было. На момент осмотра у девушки схватки были нерегулярные. Роды могли начаться и через несколько часов и через 2 недели. То, что Вероника родила так быстро, списывают на индивидуальные особенности организма.

Представителей больнице в суде поддерживает и приглашенный медиками эксперт.

По настоянию адвоката Веронике Сапрыкиной назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. Егор растет самым обычным ребенком, и мама надеется, что последствия домашних родов не проявят себя.

1123