Молодая жена решила задобрить свекровь. Лучше бы она этого не делала!


Эту историю рассказала мне моя близкая подруга. Ее стоит читать всем новоиспеченным и будущим невесткам. В 1988 году она вышла замуж за парня. Ей — 19, ему — 22. Мать мужа — сущая медуза Горгона. То, что характер у свекровушки — не сахар, стало понятно уже на свадьбе. Сыном крутила, как хотела. Есть, как говорится, женщины в русских селениях. Поэтому особых вариантов, чтобы жить отдельно, не было. Очереди на жильё длились по десять лет. Да и молодые совсем. Далее — из первых уст…

Решила я, что, раз живем под одной крышей, то нужно как-то задобрить свекровь. И мужа порадую, и мне полегче будет. Дай, думаю, тортик испеку. Знаете, что добрые дела наказуемы? Так вот это отсюда!

Вот ушли мои домашние на работу, а я нашла мамин рецепт и читаю: “Сварить сгущенку…” Ага! Сейчас сварю. Делов-то! Ставлю банку со сгущенкой на газовую плиту, включаю огонь, все идет по плану. Уже начинаю смешивать в миске 2 стакана сахара с мукой, как вдруг слышу за спиной подозрительное шипение и свист. Поворачиваюсь и…

Меня сносит струей горячего, сладкого сгущённого молока. Я, как ошпаренная, несусь в прихожую и наблюдаю оттуда картину, как из банки со всех швов, со свистом, вылетает сгущёнка. Военные бы назвали это массированным артобстрелом. Я же судорожно понимаю, что к плите не подойти. Плевать на торт, на все плевать! Как вообще остановить этот беспредел?!

Накрываюсь полотенцем и подползаю к плите, поминутно скользя в сладких лужах на кухне. Выключаю газ. Ничто не было таким унылым, как кухня в тот день. С почти новых обоев стекали молочные реки. Не хватало только кисельных берегов. Окно было расписано сладкими узорами”.

И что вы думаете? Когда свекровь и муж вернулись с работы, никакого торта, конечно, не было. Зато была почти полностью переклеена кухня красивыми новыми обоями, вокруг все блестело. А на табурете сидела уставшая молодая жена. Удивить и порадовать свекровь и мужа ей всё же удалось. К слову, об истинных причинах ремонта и усердии девушки так никто и не узнал…

2156