Он был потрясен, увидев пятнадцатилетнюю девчонку с маленьким ребенком на улице


Я был проездом в Ванкувер из Сиэтла и остановился на обед в маленьком кафе. Из моего окна я увидел девочку-подростка, которая присела на корточки возле закрытого дверного проема, держа в руке небольшой сверток. Она просила милостыню, но люди в основном игнорировали ее. Она выглядела просто разбитой.

Я закончил свой обед и вышел на улицу, посмотрел в свой кошелек и подумал, что дам ей 5 долларов на еду. Я поднялся к ней, и увидел, что она всхлипывала, она выглядела как 14-15-летняя девчонка. И этот сверток у нее в руках был младенцем.

Я чувствовал, будто меня просто ударили в грудь. Она подняла глаза, мило улыбнулась мне и сказала «спасибо». Я спросил ее, не хочет ли она пообедать. Рядом была небольшая продуктовая лавка, я взял там банку детского питания для ребенка, и отвел ее обратно в кафе, хотя я только что поел.

Она была очень благодарна, когда я купил ей гамбургер. Она просто проглотила его. Затем я заказал пирог и мороженое. Она открылась, и мы поговорили. Ей было 15 лет, она забеременела, родители злились, и она поссорилась с ними. Она убежала. Она ушла из дома почти год назад.

Я спросил, не хочет ли она вернуться домой, и она замолчала. Я повторил вопрос, но она сказала, что ее родители не хотят ее возвращения. Мы говорили дальше, и она призналась, что украла у своего отца 5 000 долларов наличными. Но оказывается, этих денег хватило совсем ненадолго, а на улице в 15 лет очень трудно. Она действительно хотела вернуться, но боялась, что никто не захочет ее возвращения после того, что она сделала.

Мы еще долго говорили, но потом я сказал, что хочу, чтобы она воспользовалась моим телефоном, и позвонила домой, но она отказывалась. Я сказал ей, что позвоню сам и спрошу, хотят ли ее родители поговорить с ней, она заколебалась и пыталась выкрутится, но в конце концов согласилась. Она набрала номер, и я взял телефон, ее мама подняла трубку, и я поздоровался. Неловко представился и сказал, что ее дочь хотела бы поговорить с ней, тишина… и тут я услышал плач. Дал телефон девушке, и она просто тихо слушала, как мама плачет, а потом поздоровалась. И она плакала. Они поговорили, она вернула мне телефон, я еще поговорил с мамой.

Я отвез ее на автобусную станцию и купил ей билет на автобус домой. Дал ей 100 долларов наличными на всякий случай, а также некоторые вещи — пеленки, салфетки, закуски в дорогу.

Она просто плакала, говоря «спасибо» снова и снова. Я поцеловал ее в лоб и обнял, поцеловал ее ребенка, и она села в автобус.

Каждый год я получаю от нее рождественскую открытку. Ей сейчас 21 год и она учится в колледже.

Ее зовут Макайла, а ее ребенка — Джо.

Я никогда никому об этом не говорил. Я просто чувствую себя хорошо, зная, что я сделал что-то хорошее в этом мире.

708