Она любила своего отчима, но для нее стало настоящим сюрпризом то, что он сказал ей после смерти матери!


Когда мне было пять лет, мой биологический отец покончил жизнь самоубийством.

Мне казалось, что я сделала что-то не так, что если бы я вела себя как-то по-другому, может быть, он бы был жив. Вскоре после этого моя мать снова вышла замуж, и этот человек был моим отцом до девятнадцати лет. Я называла его папой и носила его фамилию. Но когда он и моя мать развелись, он просто ушел. Снова, я задавалась вопросом, что со мной не так, что я не могу удержать отца.

Мать снова вышла замуж, и Боб был замечательным, добрым человеком. Мне уже было двадцать, и я больше не жила дома, но я чувствовала большую любовь и привязанность к нему. Через несколько лет моей маме был поставлен диагноз: рак и ей давали плохие шансы.

Незадолго до ее смерти Боб пришел ко мне, один. Мы говорили о многом, а потом он сказал мне, что хочет, чтобы я знала, что он всегда будет рядом со мной, даже после того, как мама уйдет. Затем он спросил, может ли он удочерить меня.

Я едва могла поверить своим ушам. Слезы текли по моему лицу. Он хотел меня — меня! Этот человек не имел никаких обязательств передо мной, но он делал это от чистого сердца, и я согласилась. Во время процедуры удочерения, судья был очень удивлен, но после наших объяснений, со слезами на глазах поблагодарил нас за то, что мы делаем, и объявил нас отцом и дочерью. Мне было двадцать пять лет, но я была его маленькой девочкой.

Три года спустя Бобу тоже был поставлен диагноз рак, и он умер через год. Сначала мне было больно, и я сердилась на Бога за то, что он забрал и этого отца у меня. Но в конце концов любовь и понимание, которые я чувствовала к отцу, снова пришли, и теперь я благодарна за те годы, которые у нас были. В День отца я всегда размышляю о том, что я узнала об отцовстве. Я узнала, что это не зависит от кровного родства или даже от воспитания ребенка. Отцовство — это вопрос сердца.

Дар Боба будет согревать мою душу вечность!

365