Он не мог взять себя в руки после развода с женой


Мы с женой разошлись в конце декабря и, как и следовало ожидать, у меня был очень трудный январь. Во время сеанса терапии, чтобы помочь мне справиться с эмоциональными потрясениями, вызванными расколом в личной жизни, я попросил своего терапевта дать мне хоть что-то, чтобы помочь мне в моей новой жизни. Я понятия не имел, поняла ли она меня, и, если да, я понятия не имел, что она может предложить. Я был счастлив, что она сразу же согласилась и, как я ожидал, она дала мне что-то совершенно неожиданное! Она протянула мне сердце, маленькое сердце «Play-Doh» ручной работы, яркое и красивое. Его дал ей предыдущий клиент — мужчина, который также пережил развод и у которого, как и у меня, было затруднение с чувствам. Она добавила, что она не отдает его навсегда, а только на время, пока я не верну свое собственное сердце. Тогда я должен вернуть его ей. Я понял, что она давала мне физическое сердце как визуальную цель или как некое материальное представление моих собственных стремлений к более богатой эмоциональной жизни. Я принял его с ожиданием более глубоких эмоциональных связей в будущем.

Не успел я оглянуться, как этот замечательный подарок действительно начал работать. После сеанса я осторожно положил сердце на панель автомобиля и взволнованно забрал мою дочь Джули-Энн, потому что это была первая ночь, когда она спала в моем новом доме. Когда она села в машину, ее тут же потянуло к сердцу, она взяла его, осмотрела и спросила, что это. Я не был уверен, должен ли я объяснять полный психологический фон, потому что, в конце концов, она была еще ребенком. Но я решил, что я ей скажу.

«Это подарок от моего терапевта, чтобы помочь мне в это трудное время, и я не должен его хранить, а только подержать у себя, пока не верну свое сердце», — объяснил я. Джули-Энн ничего не сказала. Я снова подумал, должен ли я говорить ей это. Могла ли она меня понять в возрасте 11 лет? Что она могла знать о той огромной пропасти, которую я пытался преодолеть, чтобы разрушить мои старые узы и развить более глубокие, более богатые любовные связи с людьми в будущем? Несколько недель спустя, когда моя дочь снова была у меня дома, она вручила мне подарок ко дню святого Валентина: маленькая коробочка, которую она разрисовала красным цветом, красиво обвязала золотой лентой, увенчанную шоколадкой, которую мы поделили. В ожидании я потянулся к маленькой коробочке. К моему удивлению, я вытащил сердце «Play-Doh», которое она сделала для меня и разрисовала. Я вопросительно посмотрел на нее, удивляясь, что это значит. Затем она медленно протянула мне открытку, которую она сделала. Она была смущена, но потом, наконец, разрешила мне открыть открытку и прочитать. Там были написаны слова, очень глубокие для ее возраста. Она полностью поняла смысл дара моего терапевта. Джули-Энн написала мне самые трогательные и любящее слова, которые я когда-либо читал. Слезы наполнили мои глаза, и у меня разрывалось сердце:

«Для моего отца!

Вот сердце, чтобы ты одолел этот большой прыжок, который ты пытаешься сделать. Получай удовольствие от своего путешествия. Все может казаться размытым и неясным. Но когда ты туда попадешь, то научишься преодолевать любые трудности.

С Днем Святого Валентина!

С любовью, твоя дочь, Джули-Энн!»

Я считаю эту открытку своим самым сокровенным сокровищем.

751