Девушка-подросток не знала, что ей делать, когда у нее начали появляться признаки женственности


Всякий раз, когда кто-нибудь встречает моего отца, я думаю, что они сразу замечают, насколько он красив: яркие голубые глаза, черные волосы и ямочка на подбородке. Но потом, я держу пари, они замечают его руки. Он профессиональный плотник. У него обычно всегда есть ушибленный палец, несколько свежих порезов, различные раны и мозоли повсюду. Обхват его пальцев в три раза превышает размер среднего пальца мужчины. Это руки человека, который начал свою трудовую жизнь в раннем возрасте. Его отношение к работе может показаться грубым. Он ожидает, что все должны упорно работать и делать все возможное, чтобы закончить работу без оправданий.

Двадцать три года назад моя мама умерла, и этот мужчина остался совсем один, чтобы воспитывать четырнадцатилетнюю девочку и одиннадцатилетнего мальчика. Ему вдруг пришлось стать папой и мамой.

Поначалу все казалось просто. Я была довольно бесстрашным ребенком и предпочитала играть с мальчиками, занимаясь такими вещами, как лазание по деревьям, строительство фортов, игра в футбол, бейсбол и т.д. У меня была кукла Барби, но она часто носила костюм Кена. Я даже играла в хоккейной команде мальчиков. Я много веселилась и многому научилась благодаря этому. Но никто из них не подготовил меня к тому, чтобы стать девушкой, женщиной, что должно было произойти рано или поздно.

Я особенно помню один день, когда мне было около пятнадцати лет. Мы ехали в Джорджию, чтобы навестить мою тетю, и почему-то все, что говорили мой папа или брат, сильно бесило меня! Мое настроение скакало от слезливого смеха без причины до невероятной ярости, и мне хотелось, чтобы все оставили меня  в покое! Было ясно, что они оба были озадачены этим моим поведением.

Вечером мы остановились в отеле, который был по дороге. Как только мы зашли в комнату, папа отправил моего брата за содовой. Когда мы остались одни, он спросил меня, в чем дело. Я не знала, что ему сказать, поэтому призналась, что впервые в жизни у меня началась менструация. Затем я бесконтрольно вскрикнула.

Затем произошло то, что не пишут не в каких умных книжках, папа просто обнял меня и позволил мне оплакивать потерю моего детства.

Он тогда предложил пойти в магазин для меня и купить предметы, которые мне необходимы.

В тот день мы оба пересекли какой-то мост: я превратился в женщину, а он глубже погрузился в роль матери и отца. Я думаю, что некоторые мужчины боятся своей женской стороны, как будто воспитание лишает их мужественности. Все, что мой отец знал, это любить меня безоговорочно. Не удивительно, что это сработало просто отлично.

Когда подходило время моего выпускного бала, я обнаружила, что мне очень нравится встречаться с мальчиком из соседнего города. Мы приглашали друг друга на наши вечеринки, которые проводились по вечерам у всех моих друзей.

Папа хотел убедиться, что у меня идеальное выпускное платье. Это было фантастическое платье, в котором я почувствовала себя принцессой. И одобрение папы было очевидно. Думаю, он гордился мной за то, что я вышла из своего мальчишеского образа, и проявила себя как молодая леди, хотя бы на пару ночей.

Но какие они были эти ночи! Традиция в выпускном классе нашей школы заключалась в том, чтобы не спать всю ночь с друзьями. С разрешения наших родителей, мы праздновали до 6:30 утра. Я вернулась домой, чтобы поспать несколько часов, прежде чем ехать в дом его родителей.

Я никогда не забуду свое изумление, когда в субботу утром, когда я проснулась, и спустилась вниз, то обнаружила мое красивое выпускное платье, которое весело, как новое, готовое к еще одному ночному празднику.

Оказывается, что пока я спала мой папа нашел мое выпускное платье, выстирал его вручную с деликатным мылом, а затем аккуратно отжал руками.

Мой отец, возможно, не был многословным человеком, когда он растил нас, но он действительно не должен был быть таким. Когда я вспоминаю о мозолистых руках потрепанного рабочего человека, которые мягко стирают мое выпускное платье, мое сердце согревается и снова переживает этот момент безусловной любви.

Это было похоже на лучшее из того, чему мы должны научиться у наших матерей и отцов!

767