Запомни, дура, три правила


Пост скандального блогера Лены Миро, мимо которого, как всегда, пройти просто невозможно.

Если ты дура, а ты точно – дура, жизнь у тебя не сложится. Ты не преуспеешь в деле, которым занимаешься, а твоя личная жизнь будет лишь вызывать сожаление.

Быть дурой – свободный выбор каждой женщины. Дура некрасива, неумна, непривлекательна. И генетика тут не при чём.

Меня раздражает наличие дур в нашем обществе. Вас слишком много. Я хочу, чтобы вас стало поменьше, потому что жить в мире дур лично мне некомфортно. Другое дело, когда б меня окружали умные, привлекательные дамочки.

Сегодня я дам вам три совета, как перестать быть дурой. Если вы воспользуетесь ими, то через годик-другой дур станет меньше, а общество, в целом, здоровее.

Конечно, проще было бы посоветовать вам не отсвечивать, сидеть дома и не позориться. К сожалению, это невозможно в силу ряда причин. Кто, в конце-то концов, будет работать, если все дуры запрутся в норках?

В общем, деваться некуда, буду вас исправлять.

Совет первый: стань красивее.

Не нужно сейчас кивать на широкую кость и наследственные свои уродства. Откровенно уродливых людей почти нет. Во всяком случае, ты точно не относишься к таким женщинам.

 

Да, ты не красавица, но быть ею совсем не требуется. Чтобы тебя стали считать симпатичной и привлекательной внешне, достаточно выжать максимум из того, что отсыпано тебе природой.

Короткие ноги? Проработай их многоповторкой в зале, прорисуй мышцы. Короткие конечности смотрятся гораздо лучше, если они состоят не из объёмного жира, а из тонких мышц. Нет сисек? Сделай их. Толстый живот? Меньше жри и налегай на кардио.

Подкачала лицом? Сейчас это вообще не проблема. Косметология творит чудеса, сегодня она — самая передовая часть медицины. Все процедуры доступны, выбери хорошего косметолога и стань лучше.

Совет второй: стань умнее.

Я не призываю вас развить аналитический склад ума. Это и невозможно, и не нужно. Стань эрудированной, и этого будет достаточно.

Прочитай все книги курса русской и зарубежной литературы любого филфака. Пересмотри лучшие фильмы, ежедневно будь в курсе происходящих новостей.

 

Путешествуй, потому что поездки по миру повышают уровень эрудиции лучше всего. Знакомься с людьми, слушай их, спорь.

Не нужно орать, что денег не хватит. Нет средств на поездку в Париж — езжай по Золотому кольцу России. Изучай историю, географию, выучи основы естествознания.

С эрудированными людьми всегда есть темы для разговора. Не сплетни обсудить на лавке, а узнать что-то новое. Любой человек стремиться к знанию, и если ты откроешь ему что-то новое, он подсознательно потянется к тебе.

Совет третий: будь свободна.

Пожалуй, это самый важный совет. Свобода — главное, к чему стремятся люди. Лиши их её — зачахнут. Превратятся в куриц, чмошников и ничтожеств. Без свободы человек не может полноценно жить.

 

Когда люди встречают свободного человека, который не зависит от стирки, уборки дома, деспота-мужа и спиногрызов детей, их непроизвольно тянет к нему.

Свобода, наверное, важнее эрудиции и красоты, потому что она — главная ценность.

Все хотят быть свободными, но немногие могут. Это объективно труднее, нежели прокачать пресс и жопу, прочитать Большую советскую энциклопедию. Но если ты станешь свободной, люди к тебе потянутся.

А теперь ответьте мне на вопрос: почему вы не дуры? Что есть такого в вас, к чему тянутся окружающие, чем они восхищаются, за что вас любят?

599