Замужняя женщина познакомилась в баре с мужчиной. Его вопрос изменил ее отношение к мужу…


Когда остается позади конфетно-букетный период, красивая свадьба и незабываемый медовый месяц, женщина вступает в новый этап своей жизни — очень важный, но более сложный.

Проходит какое-то время, и вчерашняя романтичная влюбленная замечает, что ей нужно всюду успевать. Быть хорошей хозяйкой, заботливой мамой, проявлять себя на работе и, конечно, оставаться интересной для мужа. И среди всего этого круговорота женщина понимает — ей нужно хотя бы временно куда-то вырваться, развеяться. И нужно отметить, что многие мужья относятся к этому с пониманием. И следующая наша история как раз о такой семейной паре.

“Той ночью я была в баре, наслаждаясь свободными минутами вдали от дома и детей. Я сейчас нахожусь в декрете, поэтому каждые две недели мне просто необходим перерыв.

Мне нравится бывать в моем любимом баре-караоке. Это позволяет мне на какое-то время ощутить себя беспечной и молодой женщиной без уймы обязательств. На меня эти “походы” оказывают омолаживающий эффект.

А еще мне нравится, когда какой-нибудь обаятельный мужчина проявляет ко мне интерес и начинает ухаживать. Для меня это — приятная игра. После 10 лет брака я привыкла объяснять парням, что я не просто в браке, а “счастлива в браке”. Казалось бы, об этом могло поведать золотое кольцо на безымянном пальце, но обычно я слышу такие фразы как: “А это имеет значение?” или “Если вы женаты, почему же вы сейчас здесь одна?”.

Они исключают возможность того, что любящий муж отпустил жену развлекаться.

 

А последний случай позволил мне многое осознать в моей жизни. Со мной общался один приятный мужчина (да, в браке люди могут находить других людей приятными). Мы мило болтали, но потом его вопросы стали немного смещаться. Он был вежлив, после того как я сказала ему, что замужем. А потом он улыбнулся и пошутил: “Как вы думаете, у вас это навсегда?”

Потом мы еще долго говорили, и в итоге он спросил: “Вы вероятно, с мужем – друзья?” И я почти неосознанно ответила: “Ну, да — он мой лучший друг!”. А потом рассказала немного о нашей совместной жизни, упомянув некоторые чудесные моменты, которые способствовали созданию этого “навсегда”-брака.

 

Когда той ночью я ехала домой, этот вопрос снова звучал у меня голове. И в тот момент я вдруг поняла, что это действительно брак навсегда. И муж действительно — мой лучший друг.

Я могу проводить время где-то и видеть других людей, которые кажутся мне привлекательными, умными и веселыми. Но все они имеют отношение только к тому месту и моменту. А мой муж обладает всеми этими качествами для меня — навсегда.

Человек, которого я встретила в тот момент понятия не имеет, какие песни я люблю слушать в воскресенье утром, когда мы с мужем готовим поздний завтрак.

Он не знает, как “нажать на мои кнопки”, нарочно коверкая слова или говоря веселые фразы, которые тут же вызывают мой смех.

Он не может знать, слова к песне, которую мы придумали для наших старых собак, которая поется на мотив одной популярной песенки.

Этот человек, с которым я недавно весело болтала не знает, что у меня бывает депрессия в зимнее время, и что мне нужно немного больше эмоциональной поддержки на протяжении февраля и марта.

И уж точно он не догадывается, что я могу быть взрывной и выходить из себя в некоторых ситуациях.

Он не ведает, что мы пережили, чтобы сохранить нашу семью от голода, когда оказались без дома в 2009 году.

Он не провел долгих часов в изнурительной работе, чтобы наши дети имели все необходимое.

Он не знает, как интуитивно нажать точку на спине во время родов, чтобы облегчить боль и напряженность, что помогло мне в свое время благополучно родить нашего сына.

Он, конечно, не поймет, как я с сыном в холодную ночь на Святого Валентина спала на старом матрасе на полу в захолустной квартире, где постоянно разносились запахи с общего с соседями коридора. А это было первое место, где мы жили, имея четыре стены, после потери нашего дома, и та комната казалась мне особняком.

 

В глубине души я всегда знала, что у нас “навеки”-брак. Но тот разговор окончательно расставил все по местам. И если кто-то опять спросит о моем браке: “Вы счастливы?”, то, честно говоря, я отвечу, что не каждый момент в браке будет счастливым. Но я никогда не отвечу на этот вопрос с точки зрения “сейчас”. Брак — это не “сейчас”. Это — континуум. И когда я отклоняю ухаживания мужчин в баре, причина кроется не в том, какие они. А в том — кем является мой муж для меня и что означает наш брак.

1009