12 лет назад я попала в реанимационное отделение роддома


12 лет назад я попала в реанимационное отделение роддома. Была проведена срочная операция малое кесарево сечение. Срок моей беременности был всего 27 недель.

Очнулась я уже утром, выплыла из наркоза и сразу захотела навестить своего бэбика. Переход из послеоперационной палаты в реанимацию новорожденных был мучительно долгим. Наконец, я все-таки дошла туда. И тут меня ожидало зрелище, которое я не забуду до конца жизни. На кровати лежал малюсенький комочек черно-синего цвета. Вес моего сына при рождении составлял 980 граммов, рост 35 см. Было вообще непонятно, что это ребенок. Трубочки всевозможных размеров были подсоединены к малышу. Катетеры были везде, в носу, во рту, в паху. Маленькую голову почти всю закрывала огромная стеклянная маска для кислорода. Капельницы, подключенные к венам головы.

При виде такого зрелища мои ноги подогнулись, но я не упала. Я знала, что ребенок жив, и мы будем бороться. Мы обязательно будем жить.
Последующие события были не менее драматичны. Мы вместе пережили отказ обеих почек, общий сепсис, заражение крови, поражение центральной нервной системы, коньюктивит, несколько кровоизлияний в мозг, кисты в голове, учет у невролога, кардиолога, нефролога, фтизиатра, психиатра.
Мой сынуля сегодня для меня и для многих людей вокруг – самый прекрасный ребенок на свете. Он учится по дистанционной образовательной программе. Он умен и коммуникабелен. Он учит людей быть толерантными. Я его очень люблю, и он меня тоже обожает. И учит в жизни не сдаваться НИКОГДА!!!

1162