Был влюблен в свою одноклассницу чуть ли не с первого класса


Был влюблен в свою одноклассницу чуть ли не с первого класса. Знаки внимания я оказывать не умел, у меня это выходили скорее обидные издевательства, она же приловчилась мне отвечать. Так продолжалось до девятого класса. Внешне мы выглядели как закоренелые враги, но друзья уже догадывались в чем дело. Они всеми способами пытались «вывести наши отношения на новый уровень», но я боялся быть отвергнутым, совершив чистосердечное признание, и мы продолжали ругаться.
В 9 классе все немного изменилось: я стал более умело проявлять свою симпатию, а она, кажется, на нее отвечала. Мы еще не встречались, но уже чаще ходили домой вместе, обнимались на переменах, да и на уроках тоже, помогали друг другу с учебой. В общем, процесс пошел! И вот несколько недель до окончания, а я, сгенерировав очередную обидную шутку после длительного перерыва, выплескиваю ее на нее, но в этот раз она обижается серьезно и на весь класс заявляет, что меня ненавидит и шуточки мои тоже.
Выпускной. Я, будучи не очень усердным учеником, школу вынужден покинуть, а она остается до 11. Последний раз мы увиделись на вручении аттестатов, а я так и не признался. Я уезжаю в другой город, заканчиваю колледж, пытаюсь строить отношения с другими девушками, но во всех вижу только ее. Школьная любовь немного затянулась и мне это очень мешало, но не напишу же я ей, я же гордый, тем более, что она меня, скорее всего, уже забыла. По ее страничке в интернете узнаю, что она уехала в Москву и учится в престижном университете, признаков других парней на своей странице она не подает, но это еще ничего не значит.

Вдруг, спустя пять лет после нашей последней встречи наши одноклассники решают устроить встречу выпускников, а там я встречаю ее. Она изменилась: стала еще более красивой, умной и интересной. Мы не пили весь вечер, держались отдаленно, молчали. Но я знал, что ничего не предприняв, совершу главную ошибку в своей жизни. И тут я совершил самый опрометчивый поступок — я позвал ее замуж прямо при всех. А она, шокировав наших одноклассников еще больше, прямо при всех согласилась.
Позже выяснилось, что она меня любила ровно столько же, сколько и я ее. Ей было обидно выслушивать мои шутки, но зато это было своеобразными знаками внимания от меня, что ее радовало, но тогда, когда у нас вроде все наладилось, я вдруг все испортил. После школы она заводила и другие отношения, но они не длились долго, так как чувства ко мне все еще давали о себе знать, но написать она мне боялась, так думала, что она мне не нужна. Два идиота 🙂
Теперь у нас все хорошо: мы почти сразу же поженились, я поступил в институт в Москве, работали, купили совместную квартиру, у нас уже двух прекрасных детей, отметили 10 лет брака, и с каждым днем любим друг друга все сильнее. Жалею только о тех пяти потерянных годах. Хотя, кто знает, может они были необходимы, чтобы сделать нас счастливыми.

1018