Мама попросила рассоединить сиамских близнецов с вероятностью выжить всего 5%, но она хотела дать им эти 5%!


Курт и Мисти Оглсби были очень рады узнать, что Мисти беременна и что их семья увеличится. Тем не менее, пара узнала некоторые новости, которые напугали их на 20 недель беременности.

Мало того, что они узнали, что у Мисти были близнецы, но они также узнали, что у них будут сиамские близнецы.

«Трудно было во все это поверить», — рассказывает Мисти в детской больнице Цинциннати. «Мы не знали, что это значит, как это будет выглядеть в будущем. Мы столкнулись с неизвестным, и это была самая страшная часть».

Пара «отдала себя в руки» программы высокого риска беременности Университета Цинциннати, где они обнаружили, что их дети были объединены в грудной клетке и брюшной полости от грудины до пуповины. Перикардиальные мешки и диафрагмы детей были слиты, и у них была одна печень на двоих. Они также обнаружили, что ткань в сердцах девочек не сформировалась правильно, что вызвало проблемы с клапанами, которые регулируют кровоток.

Доктора сказали, что у девочек был шанс выжить от 5 до 25 процентов.

«Нам дали возможность прервать беременность, — говорит Мисти. «Но мы чувствовали, что, если есть даже 5-процентный шанс, что они могут выжить, мы хотели дать им эти 5 процентов».

К счастью, Села и Шула родились здоровыми, но самое тяжелое было еще впереди. Их еще нужно было разделить.

Шула преуспел в операции, в то время как у Селы было много осложнений.

Настолько много, что было несколько моментов, когда врачи советовали Оглесби попрощаться с дочерью. Но Господь помог им, и, в конце концов, сестры были выписаны с больницы и приехали домой в Индиану через 15 месяцев после их рождения.

«Она боец, — говорит Мисти сегодня. «У нее есть шанс жить… она потрясающая».

Благодаря талантливому и целеустремленному персоналу в Медицинском центре Университета Цинциннати девочкам теперь 2 с половиной года и они прекрасно себя чувствуют, не смотря на некоторые ньюансы.

Девочкам нужны питательные добавки, а у Селы есть некоторые физические и логопедические проблемы, но они, по большей части, живут как обычные малыши.

«Это то, что потрясло меня до глубины души. Это самая трудная вещь, с которой я когда-либо сталкивалась, — рассказывает Мисти. «Я не воспринимаю ни один день как должное. Каждая маленькая веха, которую они встречают, каждый момент их жизни… все это просто огромная победа. Мне нравится каждый момент их жизни».

980