У фермера было несколько щенков, которых ему нужно было продать


У фермера было несколько щенков, которых ему нужно было продать. Он сделал объявление, и отправился прибивать его к столбу на краю его двора.

Когда он вонзил последний гвоздь в столб, он почувствовал, что кто-то дергает его за комбинезон. Он посмотрел вниз и увидел маленького мальчика.

«Мистер, — сказал он, — я хочу купить одного из ваших щенков».

«Ну, — сказал фермер, вытирая пот со лба, — эти щенки исходят от прекрасных родителей и стоят немалых денег».

Мальчик на мгновение опустил голову. Затем, засунув руку в свой карман, он вытащил горстку мелочи и поднес к фермеру.

«У меня 39 центов. Этого достаточно, чтобы взглянуть на них?»

«Конечно», — сказал фермер. И с этими словами он засвистел. «Вот, Долли!», — позвал он. Из собачьего домика и вниз по пандусу бежала Долли мама-собака, а затем четыре маленьких шарика из меха последовали за ней. Маленький мальчик прижался лицом к ограде. Его глаза светились от восторга.

Когда собаки пробрались к забору, маленький мальчик заметил, что что-то еще, шевелилось в собачьей будке. Медленно появился еще один маленький шарик, но он был заметно меньше остальных. Он выполз из будки, а затем, несколько неудобно, начал ковылять по направлению к другим, делая все возможное, чтобы догнать их.

«Я хочу этого», — быстро сказал маленький мальчик, указывая на щенка.

Фермер опустился на колени возле мальчика и сказал: «Сынок, ты не хочешь этого щенка. Он никогда не сможет бегать и играть с тобой, как это делают другие собаки.»

После этих слов мальчик отошел от забора, потянулся вниз и начал закатывать штанину на правой ноге. При этом он обнажил стальную скобу, которая проходила по обеим сторонам ноги, прикрепляя специально изготовленный ботинок к ноге.

Посмотрев на фермера, он сказал: «Понимаете, сэр, я не слишком хорошо себя чувствую, и ему понадобится тот, кто это понимает».

Со слезами на глазах, фермер потянулся и взял маленького щенка. Держа его осторожно, он протянул его маленькому мальчику.

«Сколько?», — спросил мальчик.

«Не сколько», — ответил фермер. «Любовь не продается, ее дарят!»

Источник

337