История совершенно реальная.


Прошлым летом отдыхал у друга в деревне. Июльское утро, легкий прохладный ветерок, запах травы, солнышко уже греет, но на траве еще роса, шума нет, только птицы чирикают. Красотища. На речку топали в самом благодушнейшем настроении. Места там заповедные, поэтому людей кроме нас было совсем чуть-чуть. Большая семья с бабушками, дедушками и детьми – девочкой лет 2-3 и тремя пацанами постарше. Два мужика-колхозника в компании с поллитровкой.

Пляжик хоть и небольшой, но нам места хватало, даже расположились все в некотором удалении друг от друга. Мы с мужиками как бы по краям, семья посередине. Местные, видимо, уже крепко хряпнули водяры, поэтому млели на солнце, прерывая философское созерцание нечастыми дринками. Один разомлел совсем конкретно, а второму погрузиться в нирвану явно мешали дети. Особенно девчонка, которая звенела на всю округу как трамвайный звонок.

 

Не выдержав, мужик встал и покачивающейся походкой двинулся к отцу семейства с рекламацией. Дескать, мы с работы и устали немного и нельзя ли малышке дать, например, «чупа-чупс», чтобы она слегка сбавила децибел. Папанька, чтоб не разжигать конфликт, пообещал разобраться в ситуации и в целях охлаждения эмоций позвал своих купаться. Плескание, ныряние, фыркание и кричание наполнило всю округу.

Девчонку из воды выгнали первой. Она с грустным видом побрела обсыхать на своем покрывале, когда остальные еще продолжали водную колбасню. Папа пытался под водой укусить маму за зад. Деда заплыл метров на 15 и из последних сил греб обратно, короче идиллия. Дальше события разворачивались очень стремительно. Все началось с крика девочки:

Д: – Паапаа зииияяя!!!!!!
Папа, фыркая и захлебываясь от азартной охоты за маминой задницей:
– Да, маленькая, нельзя, ты уже замерзла, сюсюсю!
Д: – Пааапаааа зиииияяя, бофффаааяяя!!!!
П: – Да-да, больше нельзя, через час можно, а сейчас никак нельзя!
Д: – Паааапааа зииияяя бофффаяяя мааатриии зеееееттт!!!!!
П: – Ага, посмотреть можно, а купаться нельзя, сюсюсю
Д: – Пааапааа, а зиииия не куффииит?????

На этих словах бодрствующий доселе колхозник вскочил, как ужаленный.

С дикими глазами и криком: “Вот, сволочь!!! Я щааассс!!!!” он схватил валявшийся рядом дрын и рванул в сторону девочки семимильными шагами.

 

Папа остолбенел. Из воды картина выглядела, наверное, жутко. По гипотенузе к ребенку мчался небритый, пьяный субъект, задравший над головой не хилого вида осину. Наверное, папа решил, что терпение мужика иссякло и он хочет воспитать его дочуру с помощью здоровенного дубинамбура, но выйти из столбняка никак не мог, только моргал глазами, мычал и делал страшное лицо. Из оцепенения его вывела мама. С воплем:
“yбь ю тварь!!!” она кинулась наперерез. До берега ее отделяло метров 10, не меньше, и до крайней точки перехвата она была гораздо дальше папы. Но это была скорость!!! В сравнении с ней чемпион по плаванию Попов просто головастик, а водный мотоцикл Ямаха – старый катамаран. Она не плыла, а скакала по воде на четырех точках как водомер.

Но, все же, условия были не равны, она вылетела на берег секундой позже того, как там пробежал сухопутный мужик. Все! Дубина поднялась и со свистом опустилась вниз. Девочка взвизгнула, удивленно уставилась на мужика, потом опустила глаза. Подбежала мама и уже открыла рот, но раньше мужик сплюнул, потер поясницу, нагнулся и поднял с земли ОГРОМНУЮ ГАДЮКУ.

– Паааапааа, плааахой дяятькааа зииию биииилл!!! – заявила девочка.
– Не, дочка, дядя хороший!!! – ответил бледный папа.
Пока папа бегал за пузырем для спасителя своей дочери, все сидели очень тихо.

Источник

862