Она пришла с мамой в супермаркет


Она пришла с мамой в супермаркет. На вид ей было лет шесть – красивая, рыжая девочка с веснушками на ангельском лице. А снаружи лил дождь. Он был таким сильным, что вода не успевала стекать в водостоки. Мы стояли под навесом и ждали, когда этот ливень закончится. Одни терпеливо, а другие, планам которых помешала природа, — раздраженно.

Мне же всегда нравилось смотреть на осадки. Я растворялась в звуке воды с небес, которая смывала грязь и пыль с нашего мира. Вдруг раздался голос девочки. Он был таким сладким, что все собравшиеся попали в гипнотический транс.

— Мама, а давай пойдем под дождем! – сказала она.

— Что? – спросила мама.

— Давай пойдем под дождем, — повторила она.

— Нет, дорогая, мы еще немного подождем, пока он не стихнет.

Девочка задумалась на минуту, а потом сказала:

— Нет, мы не будем ждать, мама. Ты сегодня утром не так говорила.

Она протянула маме руку.

— Что я говорила утром? Разве я говорила, что мы пройдем под дождем и не намокнем?

— Разве ты не помнишь? – удивилась девочка. – Когда ты разговаривала с папой о его раке, ты сказала: «Если Бог дает нам силы, чтобы пройти через это, то мы сможем пройти через что угодно!».

Воцарилась мертвая тишина. Готова поклясться, что кроме дождя не было слышно ни звука. Все стояли молча. Никто даже не шелохнулся. Мать сделала паузу и задумалась над тем, что сказать дочери и как поступить. Некоторые, возможно, начали бы ругать девочку за глупость. Другие бы проигнорировали ее слова. Но этот момент был очень важным, почти решающим, в жизни маленького ребенка.

 

— Дорогая, ты абсолютно права. Давай пойдем под дождем. Если Бог посылает нам столько воды, возможно, нам действительно нужно искупаться, — сказала мама.

А потом они побежали домой. Мы стояли и с улыбками смотрели на то, как они прыгали по лужам. Некоторые из нас последовали их примеру и, смеясь, выбежали под дождь. И да, я тоже сделала это. Я побежала. Я промокла. Мне тоже нужно было искупаться.

В жизни каждого есть потери и трагедии. Но даже в самое темное время, если вы решите быть хоть немного счастливым, то сможете посмотреть на вещи другими глазами.  Носите любимую смешную шляпу, кушайте мороженое на ужин и танцуйте под дождем. Создавайте удивительные воспоминания, потому что это единственная вещь, которую у вас никто и ничто не отнимет.

Источник

980