Выкладывал как-то один мастер камин в загородном доме у богатея


Выкладывал как-то один мастер камин в загородном доме у богатея. Клиент солидный, при деньгах, но скряга страшный. Плюс связан он был то ли с цыганами, то или еще с каким-то криминалитетом. И начал наш строитель подозревать, что могут его обмануть с оплатой.

 

Подозрения подтвердились, когда работяга случайно услышал, как заказчик говорил по телефону, что, мол, камин ему кладут, почти что задаром.  Тогда решил честный строитель подстраховаться, на всякий случай…

Настало время сдавать работу, заказчик все осмотрел, покрякал, работу принял, а денег дал вполовину меньше. Говорит, мол, сколько ты наработал, столько и плачу, не нравится, можешь идти гулять.

Ну, наш парень был к этому готов, и говорит, мол, я слышал, хозяин, ты тут хочешь похвастаться перед гостями на следующих выходных своим новым камином, а ну, попробуй его затопи.

Хозяин ухмыльнулся, затопил – вся комната в дыму. Заказчик усмехнулся, говорит, мол, что ты хочешь хитреца перехитрить? Ты ж, наверное, что-то в трубу засунул, вот дым и не проходит. Глянул хозяин в трубу, и небо увидел – чистый дымоход, ничем не заткнут.

Скупой заказчик не сдается – пересмотрел все, еще раз зажег камин – снова дым.

– Ладно. – Говорит. – Сдаюсь. Вот тебе обещанная сумма. А еще сотку сверху дам, если расскажешь в чем секрет.

– Да, особого секрета нет. – В свою очередь улыбнулся работник. – Все дело в смекалке!

А затем пошел на крышу и сбросил в дымоход кирпич, который и разбил прозрачное стекло, что строитель ранее замуровал в трубе, а затем тщательно протирал, чтобы пятен не появилось.

Источник

953