Это письмо 83-летняя женщина написала своей подруге


Дорогая Берта!

Я читаю больше и меньше внимания обращаю на пыль. Я сижу во дворе и любуюсь видом без переживаний о сорняках в саду. Я провожу больше времени с семьей и друзьями и меньше работаю.

Когда это возможно, жизнь должна быть образцом переживаний, чтобы наслаждаться, а не терпеть. Сейчас я пытаюсь распознать эти моменты и лелеять их.

Я ничего не «храню». Мы используем наш семейный фарфор и хрусталь для каждого специального мероприятия, такого как потеря фунта лишнего веса, снятие раковины или первый цветок Амариллиса.

Я ношу свой хороший блейзер на рынок. Я не храню свои хорошие духи для особых вечеринок, а наношу их даже, когда иду в магазин или в банк.

«Когда-нибудь» и «когда наступит тот день» теряют значение в моем лексиконе. Если это стоит посмотреть или услышать или сделать, я хочу видеть и слышать и делать это сейчас.

Я не уверена, что другие сделали бы это, если бы они знали, что они не будут здесь завтра, которое мы все считаем само собой разумеющимся. Я думаю, они бы позвали членов семьи и нескольких близких друзей. Возможно, они позвонили нескольким бывшим друзьям, чтобы извиниться и исправить ошибки молодости. Мне нравится думать, что они отправятся в китайский ресторан или любой другой любимый ресторанчик.

Я догадываюсь. Но я никогда не узнаю.

Это те мелочи, которые остались незавершенными, и я разозлилась бы, если бы знала, что мои часы ограничены. Злилась бы, потому что я не написала конкретных писем, которые я намеревалась написать на днях. Злилась и жалела, что я не очень часто рассказывала своему мужу и родителям, насколько я их действительно люблю. Я очень стараюсь не откладывать, не сдерживать и не сохранять ничего, что добавило бы смех и блеск в нашу жизнь. И каждое утро, когда я открываю глаза, то я говорю себе, что оно особенное.

Каждый день, каждая минута, каждое дыхание действительно являются подарком.

Жизнь, возможно, не та партия, на которую мы надеялись, но пока мы здесь, мы можем танцевать.

Источник

310